Тюменская ТПП предлагает отменить дополнительные сборы с бизнеса

Опубликовано: 4 февраля 2016, 14:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Наполнение бюджета один из самых острых вопросов, когда цены на нефть падают, надежды на основных налогоплательщиков все меньше. А недобывающие отрасли в Тюменской области представлены в основном малым бизнесом, которому в данной экономической ситуации не до того, чтобы пополнять бюджеты дополнительными сборами, задача выжить бы самим и с обычными налоговыми отчислениями справиться.

Об этом шла речь на встрече президента тюменской торгово-промышленной палаты Эдуарда Абдуллина с депутатом Госдумы Вячеславом Тетекиным. У ТПП родилась идея освободить бизнес от бремени неналоговых платежей.

— Существует более 50 неналоговых сборов, с каждым годом эти платежи индексируются, в итоге финансовые поборы попросту тормозят развитие бизнеса, особенно это ощущается в непростое кризисное время. Проанализировав ситуацию, ТПП Тюменской области предлагает не просто систематизировать данные платежи, но и полностью их отменить, — отметил Эдуард Абдуллин. — Если удастся решить данный вопрос, то это будет большой шаг со стороны власти навстречу бизнесу.

Вячеслав Тетекин выразил готовность не просто озвучить этот вопрос на заседании Госдумы РФ, но и передать соответствующее обращение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

98
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑