Еще 18 домов! В Тюмени отключают тепло без предупреждения. Компания «Тепло Тюмени» свою вину отрицает

Опубликовано: 5 февраля 2016, 17:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Только в России в разгар зимы самым частотным действием коммунальных служб является отключение домов от теплоснабжения.

Вчера почти на сутки была ограничена подача тепла для потребителей АО «УТСК»  в контуре улиц Холодильная-Мельничная-Механическая-Котовского. Сегодня отключила еще часть города другая теплоснабжающая организация — «Тепло Тюмени».

В редакцию «Тюмень PRO» пришло анонимное письмо, где было сказано, что вопреки действующему законодательству потребители об отключении тепла в домах проинформированы не были. В том числе не было указано и то, когда это самое тепло в дома вернется. К письму прилагался список улиц, в который вошли ул. 50 лет Октября,  Елизарова, Индустриальная, Максима Горького, Черниговская, Тимирязева, Севастопольская, Парфенова, Луначарская, Ямская, тракт Червишевский, переулок Молодогвардейцев.

В компании «Тепло Тюмени» корреспонденту  «Тюмень PRO» информацию подтвердили частично, уточнив, что сегодня производятся аварийно – ремонтные работы по замене поврежденных участков тепловых сетей по ул.Черниговская, 5/2, ул.Индустриальная, 47, ул.Севастопольская, 29. В результате данных ремонтных работ отключены от системы теплоснабжения и ГВС 18 многоквартирных жилых домов.  Тепло в дома тюменцев должно вернуться уже сегодня, в 20.00.

По словам руководителя пресс-службы «Тепло Тюмени» Марии Касьян, изношенность распределительных тепловых сетей в г. Тюмени сегодня составляет порядка 60%, поэтому оперативно и в круглосуточном режиме сотрудникам компании приходится устранять до 30 повреждений в день. При этом делается все, чтобы в зону отключения попадало минимальное количество потребителей.

Ответили в компании и на вторую часть сообщения нашего читателя, рассказав, что большая часть ответственности за информирование потребителей лежит на плечах конкретной УК, отвечающей за определенный участок.

 — При проведении аварийно-восстановительных работ, сотрудниками оперативно-диспетчерской службы «Тепло Тюмени» производится оповещение Администрации г.Тюмени, УК, ТСЖ и сторонних организаций о произведённых отключениях теплоснабжения и ГВС на жилищном фонде и других объектах г.Тюмени на текущую дату. Перед началом работ на электронную почту Администрации города Тюмени направляется информация об отключениях теплоснабжения и ГВС на жилищном фонде и других объектах г.Тюмени. УК, ТСЖ и прочие организации оповещаются посредством телефонной связи. В оперативно-диспетчерской службе ведется оперативный журнал диспетчера по оповещению, в который вносится следующая информация: дата планируемого отключения, время смены диспетчера, адрес и причина отключения, фамилия диспетчера «Тепло Тюмени», передавшего информацию, фамилия лица сторонней организации, принявшего информацию. По окончании работ, сотрудник оперативно-диспетчерской службы аналогично оповещает Администрацию города, УК, ТСЖ и другие организации о начале заполнения трубопровода теплоносителем. Работа с населением и информирование о предстоящих отключениях ресурсов входит непосредственно в обязанность управляющей компании, — сообщили в пресс-службе  филиала ПАО «СУЭНКО».

Также в компании напомнили, что каждый потребитель может получить подробную информацию по отключениям тепловой энергии самостоятельно, позвонив в call-центр «Тепло Тюмени» по тел.: 8 (3452) 28-97-38, 28-97-58, или в городскую информационную службу — «051».

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

298
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑