Халява кончилась. Поселок Березняки проверят на законность подключения к электросетям

Опубликовано: 5 февраля 2016, 13:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Вопрос о незаконном потреблении электроэнергии на территории данного населенного пункта был поднят вчера на встрече жителей области с  членом Совета Федерации от Тюменской области Степаном Киричуком.

Один из обратившихся к парламентарию рассказал о том, что после расформирования садового общества п. Березняки жители должны были заключить прямые договоры с энергосбытовой компанией. Но сделало это лишь четверть собственников земельных участков, остальные и по сей день продолжают пользоваться электричеством без учета и оплаты. По замечанию обратившегося гражданина, это негативно сказывается на добросовестных потребителях.

В «Тюменьэнерго» пояснили, что в ближайшее время данный населенный пункт ждут проверки, а всех нелегальных пользователей электричеством – наказание.

Выдержка из ст. 7.19 КОАП РФ: Самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ)

Рубрики: Тюменский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑