Почем нынче правосудие? О самых бедных и богатых судьях тюменской «матрешки»

Опубликовано: 5 февраля 2016, 9:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Они решают судьбы тысяч людей и знают мельчайшие детали российского законодательства. В их работе самое важное – не ошибиться, иначе канет в лету вера людей в правосудие. Речь о судьях и о том, сколько стоит такая ответственная и, без сомнения, опасная работа.

По статистке, труд самого мелкого судьи в нашей стране в 2,5 раза превышает зарплату среднестатистического гражданина РФ. Сегодня эта должность считается одной  из самых высокооплачиваемых. К примеру, в Тюменском областном суде самый скромный годовой доход у Андрея Пятанова  — 1 млн. 673 тыс.руб.  Председатель же, Иван Елфимов,  получает в два раза больше – 3 млн. 198 тыс. руб.

Списки имущества у судей не кажутся такими длинными и внушительными на фоне тех, что мы привыкли видеть у областных депутатов. В среднем каждый из жрецов правосудия  имеет по квартире и одной машине, разумеется, не отечественного автопрома.

А вот коллеги из Суда Ханты-мансийского округа живут куда красивее  и позволяют они себе намного больше. Взять, к примеру, председателя суда Владимира Бабинова. За 2014 год он смог заработать 6 млн. 941 тыс. руб! При этом в собственности с супругой владеет двумя квартирами, земельным участком и двумя гаражами. Передвигаться предпочитает на автомобиле JEEP CHEROKEE. В придачу к этому пользуется квартирой размером 101 кв.м и участком 1256 кв.м.

Что касается самого северного региона тюменской «матрешки» — Ямала, то работа в окружном суде, похоже, приносит хорошие доходы лишь его председателю. В 2014 году Виталий Патлатюкпоработал на 8 млн. 106 тыс. руб —  максимальный уровень дохода среди коллег! В списке недвижимости значится квартиры: одну имеет в собственности,  61,8 кв.м., другой пользуется (89,9).

Чтобы картина стала более ясной, на сайтах региональных судов мы решили найти информацию  о количестве рассмотренных дел в 2014 году. Таким образом, станет понятно: у кого работа напряженнее и кто действительно достоин своей зарплаты.

Оказалось, что суды публикуют совершенно разные отчетности и, сопоставить конкретные цифры удалось с трудом. Для сравнения мы взяли одно из  направлений: рассмотрение уголовных дел. И именно югорским служителям Фемиды пришлось поработать плодотворнее коллег. Хотя вряд ли зарплата судей — это сдельщина…

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

342
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑