Тюменские предприятия стали ответственнее при уплате налогов

Опубликовано: 5 февраля 2016, 14:14 | Служба новостей ТюменьPRO

В областной налоговой службе отмечают возросшую добросовестность организаций при подаче налоговых деклараций. В частности, налогоплательщики самостоятельно начали корректировать декларации по НДС и налогу на прибыль организаций. Итогом стало дополнительное взыскание в 2015 году почти двух миллионов рублей.

Налоговики обращают внимание на то, что манипулирование ценами с целью занизить сумму налогов приводит к немалым штрафам. Так, при проведении выездной налоговой проверки одного из тюменских ООО было установлено совершение сделок по ценам ниже рыночных, что привело к доначислению налогов и штрафных санкций. В апелляционной инстанции суд поддержал позицию налогового органа.

Собственно в последнем факте и скрывается причина добросовестности. Поскольку судиться с налоговой службой дело неблагодарное. По информации самой налоговой, в 2015 году споры бизнеса с налоговыми органами в судах в 85% рассмотрены в пользу бюджета. Да и в досудебном урегулировании из 512 жалоб в налоговую, требования налогоплательщиков удовлетворены в 205 случаях (40%).

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑