Михельсон продал часть своих акций СИБУРа в Китай

Опубликовано: 6 февраля 2016, 13:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Бизнесмен Леонид Михельсон владеет 43,2% «Сибура» после покупки 10% акций компании китайской Sinopec, следует из данных базы «СПАРК-Интерфакс». В сентябре 2015 г. у Михельсона было 50,2% акций «Сибура», у Геннадия Тимченко – 15,3%, у члена совета директоров российского нефтехимического холдинга Кирилла Шамалова – 21,3%. Как пояснял Михельсон, 10% «Сибура» его акционеры договорились продать Sinopec пропорционально имеющимся у них долям.

Сделка по вхождению Sinopec в акционерный капитал СИБУРа в качестве стратегического инвестора была закрыта в декабре 2015 года. По заявлению главы ФАС Игоря Артемьева, Sinopec сможет выкупить до 20% акций СИБУРа. Пакет в 10% был приобретен за $1,338 млрд, цена еще 10% акций, которые могут быть выкуплены в течение трех лет, будет установлена позже. Глава ФАС отметил, что проведение сделки частями — это желание самих покупателей .

В СИБУРе подчеркивают, что успешное завершение сделки создаст дополнительную стоимость для компаний и позволит укрепить сотрудничество двух сторон. Следующим шагом может стать участие Sinopec в качестве стратегического партнера в проекте строительства Амурского газохимического комплекса.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

325
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑