А им все мало! Российское правительство планирует забрать у россиян еще 2% от месячной зарплаты

Опубликовано: 8 февраля 2016, 10:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Вот уже две недели в СМИ широко обсуждается новая правительственная «утка» — о повышении страховых отчислений в пенсионный фонд. По некоторым данным, высшие умы РФ изобрели новый способ обогащения госказны за счет простых граждан и предлагают  ввести дополнительный платеж с граждан в 2% (по одной информации, взнос будут оплачивать все работающие, по другой – те, чьи заработки превышают 796 тысяч рублей в год). Работодателям придется еще хуже  — ставку страховых взносов в ПФР с высоких зарплат сотрудников (тех же 796 тысяч рублей) могут увеличить вдвое – до 20%. Несмотря на то, что глава Минэкономразвтития Алексей Улюкаев уже опроверг подобные планы, многие уверены — принятие данного нововведения не за горами.

Подкрепляет эту мысль и оппозиция. Так, против таких идей уже высказался председатель партии Справедливая Россия Сергей Миронов, предложив повысить налог лишь для богатого меньшинства.

— Этот законопроект о прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц предполагает рост фискальной нагрузки для граждан с годовыми зарплатами от 12 миллионов рублей. Мера, предлагаемая нами уже десяток раз, дала бы в бюджет около 1,5 триллионов рублей. Можно решить и проблемы Пенсионного фонда, и проиндексировать нормально пенсии, и оставить уже простых людей в покое, — отметил Миронов. Вот только что-то подсказывает: быть этому законопроекту задвинутым в самый дальний ящик стола…

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑