Дом на Беляева, 23 снова проверяют на наличие крена

Опубликовано: 8 февраля 2016, 14:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Главное управление строительства, под контролем областной прокуратуры, проводит очередную проверку состояния дома на ул. Беляева, 23 в Тюмени. По информации прокуратуры, проверочные мероприятия начались 5 февраля и продлятся до 9 марта.

Целью проверки является исполнение застройщиком ООО «Новый город-Инвест+» выданного ранее предписания от 4 декабря 2015 года.

Напомним, отклонение одной из секций дома от вертикали было выявлено еще в апреле прошлого года. После этого застройщик пытался исправить ситуацию. Затем к делу подключилась прокуратура, потребовав в срок до 8 ноября 2015 года привести здание в соответствие нормам. Однако выделенного времени застройщику не хватило, что выявила проверка, проведенная в декабре.

Работы по исправлению крена начались в октябре, за месяц неравномерность 14-этажных секций уменьшилась на 90-115 мм, 9-этажных – на 55-65 мм. До нормативного вертикального состояния 14-этажным секциям оставалось еще от 2 до 6 см, 9-этажным – 5 см.

Тогда «Новый город-Инвест+» дали еще два месяца на устранение недостатков. А за несоблюдение сроков по исправлению крена, Главное управление строительства возбудило в отношении застройщика административное дело. В январе текущего года суд оштрафовал ООО «Новый город-Инвест+» на 50 тысяч рублей.

Напомним, ранее застройщик был оштрафован на 400 тысяч за нарушение технических регламентов при строительстве.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

405
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑