Гаражное дело в Ишиме близится к своему завершению. Всем нарушителям собираются выплатить по компенсационному миллиону

Опубликовано: 8 февраля 2016, 15:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Странные и неподвластные земной логике дела творятся в маленьком тюменском городке Ишиме. Не могут повлиять на мироощущение властвующих там ни областные прокуроры, ни сам Владимир Якушев. А по сему, местечковая элита продолжает жировать за государственный счет. И ни конца этому, ни края…

Как сообщил корреспонденту «ТюменьPRO» ишимский блогер Владимир Воронин, городской суд Ишима рассматривает исковое заявление Суворова В. к администрации г.Ишима, то есть  к Шишкину Ф. По словам Воронина «истцы требуют возмещение ущерба в результате сноса гаражей, которые они возвели на территории школы по разрешительным документам администрации, которые позже суд признал не законными».

И оценили обездоленные свои «гаражные квадраты» в целый миллион «деревянных». На каждого!

Напомним, начало «гаражному делу» было положено в 2007 году. Именно тогда ишимская общественность во всеуслышание заявила о том, что следователь В. Суворов и заместитель главы администрации Т. Миронова незаконно оформили на школьной территории земельные участки, где построили гаражи. С 2007 года родители боролись с прокуратурой, Роспотребнадзором, администрацией города, требуя сноса  гаражей. В конце концов, Тюменский областной суд признал решение администрации о выделении земельного участка на территории школы незаконным, а гаражи обязал снести, что, собственно и было сделано.

Так о какой компенсации сегодня идет речь? Что содержится в исковом заявлении Суворова? И какие доводы должна привести защита, чтобы заветные миллионы осели в карманах просящих?

 — Требования истцов могли бы быть законными, если бы Суворов В., Миронова Т., Грицук Д. и Казаков Н. не знали и не могли знать, что изъятие школьной земли, а тем более строительство на территории школы гаражей незаконно; если бы жена Грицук Д. — Валерия не работала в администрации и не имела бы доступа к распределению земельных участков и не принимала бы активного участия в оформлении земельных участков под гаражи. Да, они могут сказать, что не знали. Но Суворов В. – начальник отдела следственного комитета. Если он не знал, что на территории школы нельзя строить гаражи, то кто его принял на работу в Следственный комитет. Получается, что он юридически неграмотный. То же самое можно сказать о Мироновой Т. Заместитель главы, куратор образования. Не могла не знать, так же как не могли не знать об этом Грицук Д. и Казаков Н., которые всю жизнь работали в школе, — отписался в своем блоге Владимир Воронин.

Но что-то подсказывает, что и в судейских креслах г. Ишима заседают люди, наделенные недюжинной фантазией и задатками заправских Баянов. Поэтому-то, вероятнее всего, деньги «обиженным и оскорбленным» будут выплачены. Ну а в бюджет еще принесут…

Рубрики: Ишим. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

775
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. оценщик:

    Если гаражи уже снесены, то как производилась оценка их стоимости?

  2. Владимир Воронин:

    Пригласили в суд армяна Элбакяна, который строил эти гаражи и который за работу получил 20 тыс. (обещали 40). Он позагибал пальцы и сказал, что примЭрно 700-800 тыс. Гаражи в центре города. Коммуникации от школы:) Снег ребятишки убирали. Может от того и цену такую заворачивают:))

  3. Карл Маркс:

    Заранеееее, т.е. до сноса. Готовились к классовой борьбе.

  4. Вахтер спортшколы:

    Думаю, что готовились получать компенсацию уже тогда, когда начали фабриковать документы, давать взятки чиновникам. Знали ведь, что рано или поздно до них доберутся. Вот и спланировали компенсацию.

  5. сомнение:

    Городом в 2007 году командовал Путмин

    • Житель Ишима:

      Ну да, Путмин, прокурором Швецов. Вот только в этой команде и Шишкин состоял:)

      • сомнение:

        Признать преступной ВСЮ администрацию города Ишима или конкретных ее чиновников, мелких людишек вот между кем и кем стоит выбор.
        Если администрация проиграет, то этим она распишется в полной несостоятельности руководить городом и всеми ее структурами.

  6. Овечкина О.П.:

    Так с того, кто заварил всю эту кашу с гаражами и взыскать, т.е с Воронина. Пусть выплачивает владельцам. Собственность есть собственность.

  7. Николай Александрович:

    Вот здесь некоторые комментаторы наезжают на Воронина. Я считаю, что он все по делу пишет. На то и щука в реке, чтобы пескарь не дремал. Он же не выдумывает события, которых не было. Если бы не его сайт, ишимцы так и жили бы в неведение того, что в действительности происходит в городе. То, что у него в текстах проскакивают подколы в адрес местных чиновников, так у каждого своя манера изложения. Его руку узнают, читают. И то, что чиновники встали в позу и пытались заставить его замолчать не делает им чести. Когда не можешь справиться с противником — сделай его союзником. Эта же старая истина. Умные люди так и поступают. Действия ишимских чиновников, а не о ком другом он и не пишет, которые стараются делать вид, что такой силы, способной влиять на умонастроение масс как сайт Воронина не существует, глубоко ошибочны. И еще, в наше время делать то, что делает Воронин, без солидной поддержки сверху, в том числе и финансовой, невозможно. Не задумывались? Не физически, не морально один человек с таким объемом работы не справится. Уже одно это заставляет задуматься, что все не так просто. А может быть попробовать лучше найти общие точки и начать сотрудничать? Впереди выборы. Сайт, который просматривают четыре-пять тысяч раз в сутки — это оружие. И еще неизвестно с какой целью он создан и в кого выстрелит.

    • Олег:

      Душесчипательно, рассчитано на детей младшего школьного возраста. Монолог похож на подростковый шантаж. ))

      • Земляк:

        Угу,на вас и рассчитан.

      • Николай Александрович:

        Если бы у Воронина была цель шантажировать и процветать, вы со своим закостенелым сознанием и ориентацией в ситуации давно бы уже продали последний красный пиджак:) Никто ведь до настоящего времени не разобрался, что за явление этот сайт, откуда он вдруг появился и стал настолько популярен, что утро ишимцев начинается с его просмотра. И самое главное, с какой целью производится столь колоссальная работа. Не надо про заказные статьи. Рекламы тоже нет. Это я о прибыли. Включите мозги

      • Ольга:

        Пару недель назад довелось читать на его сайте несколько статеек. Стар и мал, мозгов одинаково. С местной администрацией борется.) Сейчас это вроде как модно. )

  8. Александр:

    Ольга, Олег, Овечкина — это все на что хватает фантазии у офисного планктона:) А модно сейчас двигать в депутаты и подчищать бюджет, зная, что за это ничего не будет.
    А Воронину респект и уважуха.

  9. Земляк:

    Да Ольга,все там модные собрались.На счёт мозгов,не хорошо по себе судить?Правда?
    А судебный процесс интересен принимающими участие в нем лицами:
    Швецов-бывший прокурор города,
    Кошин-бывший зампрокурора,
    Суворов- бывший зампрокурора,
    Коновалова-действующий помощник прокурора.
    Кстати Швецов-советник главы города и почему он представляет интересы администрации,а не штатный юрист,который успешно отстаивает интересы администрации в нелёгком противосстоянии с простыми жителями города?
    И где это в городе гараж стоит миллион, при рыночной красной цене-400 т.р. в самом центре?
    Если ещё просмотреть, кто ставил подписи в разрешительных документах на постройку гаражей(впоследствии облсудом признанных незаконными),то действующим на данный момент руководителям надзорных ведомств не очень будет комфортно в своих креслах.

  10. Сергей:

    А кто у нас теперь директор по авиационному кластеру госкорпорации «Ростех»? Кто курирует авиационную промышленность?) то то же! )

  11. Карл Маркс:

    Да тот же Швецов И.А., сам будучи прокурором, признавал гаражи законно построенными. Не думаю что он поменял сою точку зрения, а посему с иском согласится и признает, что деньги надо отдать.

  12. сомнение:

    Швецов может и не менять свою точку зрения, только от этого санитарные нормы не поменяются. Иметь юридическое образование, проработать зам прокурора, быть советником у человека с юридическим образованием и не понимать законности соблюдения или несоблюдения санитарных норм и правил? Он что, идиот? Лучше признать свои ошибки и отстаивать интересы администрации и, следовательно, сохранения народных денег, чем тупо подыгрывать алчным чиновникам, подписавшим документы в нарушение законов РФ. Известно, что незнание законов не снимают вины преступника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑