Павел Астахов предложил всем неблагополучным семьям Тюменской области подарить по газоанализатору

Опубликовано: 8 февраля 2016, 15:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Вчера вечером в Тюмень прилетел «главный защитник российских детей» Павел Астахов. Напомним, побывать в нашем регионе с визитом детский омбудсмен пообещал сразу после новогоднего пожара в Богандинском районе, где погибли двое малолетних детей.

Тогда Павел Астахов заявил, что местные власти должны были проследить за асоциальными гражданами и не оставлять их один на один с детьми. Видимо в качестве примера такой заботы детский омбудсмен по прилету в Тюмени поинтересовался где можно купить датчики дыма.

газоанализатор

— Первое, что я попросил сделать, прилетев в Тюмень, – найти и купить датчик дыма (газоанализатор). В противопожарных целях такие устройства должны быть установлены в каждом доме. Особенно в семьях группы риска. Его цена 270-280 рублей. Если он сработал – жизнь спасена, — написал Астахов в своем аккаунте в инстаграм.

Напомним, сегодня в Тюмени открылась Всероссийская конференция по социальному волонтерству, проводимая под председательством детского омбудсмена. Выступая на конференции, Павел Астахов обратился к главам всех регионов РФ с призывом установить эти устройства в домах и квартирах всех семей с детьми.

Между тем, как отметили в МЧС по Тюменской области, рейды по местам проживания многодетных или неблагополучных семей сотрудники противопожарной службы совершают регулярно. В начале года сотрудники МЧС и профильных структур составляют специальные графики обходов так называемых «неблагополучных адресов», чтобы провести профилактические беседы с целью предотвращения пожаров и гибели людей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый:

    Очень мудрое предложение раздать газоанализаторы! Заодно их цена на Авито снизится! Бутылок 5-ть водки будут за них просить, все те же папы и мамы из неблагополучных семей….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑