В жилом доме в Тюмени рухнул лифт с пассажиром

Опубликовано: 8 февраля 2016, 18:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В прошлом году Тюменская область вошла в пятерку лучших регионов по снижению износа лифтов, а в минувшие выходные один из жителей областного центра едва не погиб, из-за рухнувшего лифта.

ЧП произошло в одном из домов на улице Самарцева. В субботу, 6 февраля, около 14 часов дня мужчина вошел в кабину лифта на третьем этаже, и начал спускаться вниз. Однако как только закрылись двери кабины, лифт вместе с пассажиром рухнул в шахту.

Лишь небольшая высота падения уберегла мужчину от летального исхода. Соседи оперативно вызвали помощь, молодого человека извлекли из кабины лифта и оказали медицинскую помощь.

В данный момент Следственный комитет по Тюменской области проводит проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

ТюменьPRO уже обращало внимание на прохладное отношение тюменских чиновников к лифтам, выработавшим свой срок. Беда еще и в том, что от изношенных лифтов страдают жители многоэтажек. Далеко не каждый человек в состоянии подняться на верхние этажи без помощи лифта, что уже говорить о мамах с колясками и пенсионерах.

Исправить ситуацию в управляющих компаниях надеялись с помощью Фонда капремонта, взносы в который тюменцы регулярно выплачивают. Однако на текущий год программой запланирован ремонт только в 81 доме из всего города. На улице Самарцева в программу включен только дом №20. К слову, ему выделяется более 10 миллионов рублей на замену лифтового оборудования.

Вечером организация, обслуживающая лифт в доме дала комментарий случившемуся. По представленной информации, произошла аварийная остановка лифта из-за срабатывания системы безопасности. по какой причине сработала система, сейчас выясняется.

— Модель лифта, 2005 года, укомплектована двухскоростным двигателем, который регулирует скорость движения от 0 до 1 м/сек. Пассажир спускался с третьего этажа на первый, а, значит, скорость не могла быть большой. Возможно, потеря равновесия в кабине и произошла из-за того что сработала система безопасности, — заключили представители УК.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑