10% жителей области недовольны состоянием межконфессиональных отношений в регионе

Опубликовано: 9 февраля 2016, 12:05 | Служба новостей ТюменьPRO

По данным пресс-службы областного правительства, в прошлом году около 10% жителей региона отрицательно оценили состояние межконфессиональных отношений в регионе.

 — В последние годы в Тюменской области не было протестных акций, публичных конфликтов на этнической и религиозной почве. Это не говорит о том, что у нас нет никаких проблем, но мы стараемся их обсуждать и решать в режиме постоянного и открытого диалога, — отметили в региональном правительстве.

По словам председателя областного комитета по делам национальностей Евгения Воробьева, своевременно принимать профилактические меры по противодействию национальному и религиозному экстремизму поможет интеграция в федеральный мониторинг межнациональных отношений.

 — С этого года наш регион присоединяется к федеральному мониторингу межнациональных отношений. В настоящее время ведется настройка и адаптация необходимого оборудования, — сказал Воробьев на заседании регионального координационного совета по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑