Отмены транспортного налога не будет! — Правительство РФ

Опубликовано: 9 февраля 2016, 13:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Правительство РФ не поддержало законопроект об отмене транспортного налога. Об этом сообщается сегодня на сайте кабмина. Причина в деньгах, вследствие введения данного новшества, региональные бюджеты не досчитались бы более 146 млрд рублей.

 — Полная отмена транспортного налога приведёт к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов в расчёте на 2016 год в сумме 146,2 млрд рублей. Вместе с тем источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов Федерации не определены.Поэтому Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект в представленной редакции, — говорится в заключении правительства на законопроект.

Но данная формулировка дает надежду на то, что точка в данном вопросе еще не поставлена. Кроме того, в документе отмечено,что кабмин полагает возможным предоставить собственникам транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, налоговый вычет по транспортному налогу в размере платы в счёт возмещения вреда, причиняемого такими транспортными средствами автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.

Вот только, как уже подсчитали владельцы большегрузов, это не поможет существенно сэкономить — уж слишком много съедает «Платон».

Для справки: «Платон» — российская система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн. Согласно постановлению № 1191, до 29 февраля 2016 года включительно к размеру платы применяется коэффициент 0,41; и на этот период размер платы будет составлять 1,53 рубля за один километр пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно коэффициент будет увеличен до 0,82; размер платы в этот период будет составлять 3,06 рубля за один километр. В дальнейшем плата будет составлять 3,73 руб/км.

Напомним, согласно налоговому законодательству, транспортный налог относится к региональным налогам и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта РФ. В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации транспортный налог наряду с акцизами на нефтепродукты является одним из источников формирования дорожных фондов субъектов Федерации.

Рубрики: Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑