Скромный пиар – год рассказывать хорошо о работе тюменской областной Думы стоит всего 7 миллионов

Опубликовано: 9 февраля 2016, 17:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня тюменское отделение «Единой России» взяло официальный старт избирательной кампании. В следующий понедельник в региональном отделении начнут собирать заявления претендентов на выборы. Напомним, в сентябре текущего года тюменцам предстоит выбрать сразу две Думы – государственную и областную.

Пока губернатор призывает своих однопартийцев «не рассказывать политические сказки людям, потерявшим работу», областное правительство уже готовится к освещению деятельности будущих депутатов. На официальном сайте госзакупок появились два извещения о проведении аукционов «на оказание услуг по подготовке и распространению информационных материалов о деятельности депутатов Тюменской областной Думы».

Рассказывать о деятельности планируется в газете, распространяющейся на территории Тюменской области, а также автономных округов ХМАО и ЯНАО. Согласно документации, данное информирование предусмотрено в рамках «Стратегии» областной Думы. Но надо понимать, что в предвыборный год любые заказные публикации в СМИ отображают лишь одну стратегию – пройти сентябрьское голосование наименее болезненно.

При этом требования к освещению деятельности довольно скромные: по первому лоту от газеты требуется тираж в 11 тысяч и формат А3, по второму лоту – достаточно и пятитысячного тиража. Заплатит за это конечно же бюджет области: по первому лоту – 1,66 миллион рублей, по второму – более 5,64 миллионов.

Периодичность восхвалений также невелика – хотя бы одна статья в квартал, с момента подписания контракта и до 1 декабря текущего года. Важно лишь, чтобы газета и в том и в другом случае не была специализированного, справочного, информационно-развлекательного, рекламного характера (более 40%) или газетой-дайджестом.

При подготовке материалов исполнителю рекомендуется использовать материалы официального портала Тюменской областной Думы, ну и иногда интервьюировать депутатов.

Очевидно, в Думе отлично знают, какие именно издания подойдут для распространения официально приятной информации о депутатской работе. Поэтому и не слишком торопились с объявлением аукциона. Результаты подвести планируют уже на следующей неделе – 19 февраля.

Пока комиссия оценит заявки, выберет лучшую, договор подпишут к началу марта, то есть у подрядчика останется только 9 месяцев на правдивое сообщение о работе Думы. Или три квартала. При существующих ценах контракта, по первому лоту издание может получать более чем по 500 тысяч рублей в квартал, по второму лоту — почти по два миллиона.

А мы помним, что Дума не требует большого количества материалов о депутатах, достаточно и одной в три месяца.

Рубрики: Выборы, Закупки, Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

346
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый:

    Журналисты всей Тюменской области объединяйтесь! На всех хватит!)

  2. горожанин:

    дают только тем, кто Новопашину дает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑