Цены на бензин снижаются, но только не в Тюменской области

Опубликовано: 9 февраля 2016, 18:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В середине прошлого года, когда цена на нефть начала уже неконтролируемое падение, а цены на бензин практически столь же неконтролируемый рост, антимонопольные службы РФ обещали, что в скором времени автомобильное топливо подешевеет. И уж с нового года будут все предпосылки для корректировки цен вниз.

Однако производители, а уж тем более продавцы бензина в Тюменской области видимо этих предпосылок не увидели. Потому что стоимость всех видов топлива, поколебавшись, все-таки продолжила свой рост. Как показывают сухие цифры Тюменьстата, в январе текущего года заправить автомобиль бензином на АЗС нашей области стоит в среднем на 6% дороже, чем это можно было сделать в январе 2015 года. А дизельное топливо прибавило в цене более 9%.

Видимо в нашем регионе особая экономическая ситуация по автомобильному топливу. Как показывают данные Росстата, объемы производства нефтепродуктов в стране не снижаются. А за прошедшую неделю зафиксировано снижение цен на бензин автомобильный в 19 центрах субъектов Российской Федерации. Более всего бензин подешевел в Салехарде – на 5%. Тюмень же попала в пятерку городов, где цены на автомобильное топливо снова показали рост. Таким образом, Ямал всего за месяц уступил пальму первенства по стоимости бензина в регионах «матрешки».

И в довершение. Сегодня в Минфине подготовили законопроект о повышении акцизов на автомобильное топливо. Повышение запланировано на 1 апреля. Своеобразная шутка, которую несомненно оценят все автолюбители. По расчетам Интерфакса, ознакомившегося с проектом Минфина, акциз вырастет в среднем на 2 рубля за литр автомобильного топлива. Ведомство рассчитывает на этом до конца года получить дополнительно почти 90 миллиардов рублей в бюджет.

Рубрики: Рейтинги, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

132
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑