В 2016 году плата за капремонт повышаться не будет, но и сэкономить тюменцам не придется

Опубликовано: 9 февраля 2016, 17:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Довольно занятное интервью с директором департамента ЖКХ Тюменской области Павлом Переваловым вышло на днях в СМИ. В нем чиновник еще раз рассказал о самой скандальной строке в коммунальных платежках – «капитальный ремонт».

В числе первых приятных сообщений – заморозка платы на капремонт на 2016 и , возможно, 2017 год.

капремонт 1

По словам Перевалова, помешать сдерживать минимальные взносы могут только объективные причины, в частности,  рост цен на материалы, которые нужны для капремонта, стоимость самих работ, механизмов. Судя по стремящимся вверх ценам сдержать обещание Перевалову будет ой как непросто.

Похвалил чиновник и самих тюменцев. За сознательность. Сегодня сбор «капитальных» взносов превысил 85%.  Хотя, вероятнее всего, все дело в возросших штрафах за неуплату коммунальных услуг.

Вскользь упомянул Перевалов и навязанный тюменцам выбор – копить средства на ремонт дома на счетах регионального оператора.  Вспомним, в прошлом году до определенного времени об альтернативном способе накопления – специальных счетах – никто и не слышал. А когда это стало достоянием общественности, было уже поздно, многие просто не успели провести необходимые мероприятия. И зря, поскольку уже сегодня очевидны пробелы в работе регионального оператора. В частности,  невозможность провести ремонтные работы раньше, чем это предусмотрено региональной программой. Также региональный оператор исключает возможность экономии для отдельно взятого дома.

капремонт 2

Сомнительным выглядит и тот факт, что функции технического заказчика переданы от регионального оператора органам местного самоуправления, которые, формируют лоты, объединяя дома и конструктивные элементы, проводят торги, контролируют выполнение работ, совместно с собственниками и региональным оператором принимают работы. А кто же ослеживает добросовестность их работы?

Хотя Перевалов заверил, что главным участником оценки и приемки работ будет собственник. И только с его согласия подрядчику будет произведена оплата. Ну что ж, время покажет.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑