В Тюмени обезврежена банда, грабившая магазины и АЗС

Опубликовано: 9 февраля 2016, 15:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Еще в июне прошлого года полицейскими Тюменской области были задержаны трое подозреваемых в разбойных нападениях. Как впоследствии удалось установить оперативникам, все они были участниками устойчивой вооруженной группы, почти полгода грабившей магазины и заправочные станции области.

По информации УМВД Тюменской области, в апреле 2015 года 32-летний житель областного центра для совершения противоправных деяний создал устойчивую организованную группу, в которую привлек своих знакомых 22 и 27 лет. Из оружия у бандитов были два травматических пистолета, но злоумышленники тщательно готовились к каждому нападению, четко распределяли роли между всеми участниками.

Во всех случаях подозреваемые действовали по схожей схеме: врывались в помещение, и, угрожая оружием, забирали из касс всю имеющуюся наличность. При этом действовали предельно жестко, в ходе одного из нападений сотрудница заправочной станции попыталась оказать сопротивление, подозреваемые не задумываясь, выстрелили ей в ногу.

Всего следствию удалось установить пять эпизодов разбойных нападений банды: три – на заправочные станции и два – на продуктовые магазины. В каждом случае участники банды предварительно анализировали поток клиентов и выбирали время, когда, по их мнению, в кассе скапливалась максимальная сумма.

В данный момент в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по части 1 и 2 ст. 209 Уголовного кодекса Российской федерации (создание устойчивой вооруженной группы и участие в устойчивой вооруженной группе). Расследование продолжается.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑