Городская Дума Тюмени предлагает охранять Вечный огонь, чтобы избавить его от мусора

Опубликовано: 10 февраля 2016, 16:48 | Служба новостей ТюменьPRO

— Молодежь элементарно не знает всего глубинного смысла этого Памятника. Пройдет время, и молодые, с таким отношением к истории, предложат не переводить газ на Вечные огни, — возмущался на сегодняшнем заседании комиссии по социальной политике городской Думы депутат Артур Ольховский.

По его настоянию вопрос отношения жителей Тюмени к городским памятникам был включен дополнительно в повестку заседания комитета. Особое внимание в своем выступлении Ольховский уделил Вечному огню на площади Памяти. По его словам чаша Вечного огня завалена пробками, окурками и прочим мусором, однако это никого не волнует вот уже на протяжении нескольких лет.

— 30 лет назад в Ташкенте бабушка уборщица решила высушить тряпки на чаше Вечного огня, — заметил депутат. — В три дня сняли с должности третьего секретаря обкома партии и третьего секретаря обкома комсомола.

Как показало состоявшееся обсуждение, вопрос все же задел чувства большинства народных избранников. Так Игорь Ракша заговорил о спайсе и о кальянах, которые сушат мозги подрастающего поколения, и в итоге предложил закрывать кальянные бары, которые даже в кризисной ситуации приносят хорошую прибыль владельцам. А Валерий Роженцев предложил разместить охранный пост на территории мемориала для защиты от посягательств юных вандалов.

Между тем, суть проблемы, по словам инициатора Артура Ольховского, только в том, что нужно установить периодичность приборки чаши Вечного огня.

— Чаша таким образом построена, что там есть ниша. Тут может быть все что угодно: ветер задувает мусор, ну конечно, и молодежь бросает. В итоге огонь горит, а в нише мусор. И убрать его пока огонь горит, невозможно. То есть надо просто отключить огонь на полчаса, прийти с промышленным пылесосом, убрать весь мусор и отмыть чашу самой звезды, — отметил Ольховский.

Кроме того, он предложил поставить на площади Памяти плиту, на которой будет написано, когда и в честь чего был зажжен Вечный огонь. Какое-то проникновенное слово, чтобы при случае каждому подростку, вздумавшему жарить сосиски, можно было «носом ткнуть».

— Потому что система немного нарушена понимания для чего и зачем нужны эти памятники. За помпезными праздниками мы эти нюансы немного забыли, — заключил депутат.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑