Индустриальный или инженерно-технический – в ТюмГНГУ стартовало голосование за новое имя для объединенного университета

Опубликовано: 10 февраля 2016, 17:06 | Служба новостей ТюменьPRO

На сайте тюменского нефтегазового университета уже более 3,5 тысяч человек отдали свои голоса за новое имя вуза. Напомним, в январе руководство университета объявило конкурс — предложить вариант названия для объединенного вуза мог каждый житель области. Как сообщают в вузе, в оргкомитет конкурса поступило более 170 заявок.

Как отмечают в оргкомитете, ожидаемо самыми активными и неравнодушными участниками, приславшими заявки, оказалась молодежь в возрасте от 20 до 28 лет. От них поступило 88% предложений. Еще 7% конкурсантов люди постарше (29-45 лет) и 5% — в возрасте от 45 лет и старше.

В качестве пояснений к предлагаемым названиям участники отмечают, что название университета будет отражать развитие науки и инноваций, подготовку квалифицированных кадров инженерной направленности, значимость и масштаб вуза не только для Тюменского региона, но и всей страны. А в век уже «четвертой индустриализации» будет отображать, и основной курс развития университета, и формировать его имидж, как площадку, где созданные молодыми учеными изобретения будут обязательно применены.

Рассмотрев все предложения, оргкомитет отобрал пять наиболее понравившихся названий:

  1. Западно-Сибирский инженерно-промышленный университет,
  2. Тюменский инженерно-технический университет,
  3. Тюменский индустриальный университет,
  4. Тюменский индустриально-технологический университет
  5. Западно-Сибирский политехнический университет.

Пока что лидером по числу голосов являются названия: Тюменский индустриальный университет и, с минимальным отставанием в 100 голосов, Тюменский инженерно-технический университет. За Западно-Сибирский инженерно-промышленный университет проголосовали 649 человек, Тюменский индустриально-технологический университет поддерживают 320 человек, Западно-Сибирский политехнический университет — 258.

Напомним, в университете обещали поощрить одного из участников конкурса, приславшего самое оригинальное название. Ему обещали выплатить 20 тысяч рублей. Стоит отметить, что название «индустриальный» называлось в качестве одного из возможных еще в декабре прошлого года. Как пояснил ректор нефтегазового университета Олег Новоселов, именно так назывался в прошлом тюменский университет.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

490
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑