Красный «Платон». Как митинг дальнобойщиков превратился в агитационную кампанию коммунистов

Опубликовано: 10 февраля 2016, 15:49 | Служба новостей ТюменьPRO

В субботу, 6 февраля, в Комсомольском сквере состоялся митинг, который изначально анонсировали как очередную протестную акцию дальнобойщиков. Однако их сопротивление внедрению системы «Платон» приняло явно политический окрас.

На часах — полдень. Я вхожу в Комсомольский сквер. Здесь всё красным-красно: это развеваются флаги коммунистов. С импровизированной сцены уже кто-то кричит о вечном: требуем остановить рост тарифов на услуги служб ЖКХ;  отменить поборы на капитальный ремонт многоквартирных домов; остановить рост цен на продукты питания — и так далее. Ничего нового, заключаю я про себя. При этом главных действующих лиц мероприятия — дальнобойщиков, не видно…

DSC04591

Теряя терпение, обращаюсь к ближайшему сотруднику полиции:

—        А где же дальнобойщики?

—        Во-о-он там. Видишь, парни стоят с транспарантом «Нет «Платону»?

DSC04598

Такое ощущение, что от дальнобойщиков присутствует всего пять человек, которых я и вижу с вышеуказанным лозунгом. Выступающие меняются у микрофона снова и снова — и я не слышу ничего по заявленной теме митинга… Но вот со сцены вспомнили и о всероссийской акции протеста против внедрения «Платона». Да как вспомнили! Очередной оратор на полном серьезе заявил, что коммунисты готовы дать возможность дальнобойщикам баллотироваться в парламенты всех уровней!

Здесь стоит уточнить, что с самого начала водители большегрузов решили не связываться с политикой ни в каком виде. Об этом было заявлено на митинге 20 ноября прошлого года, о том же говорили и на объездной 26 ноября, когда из-за отсутствия места на обочине, собравшиеся были вынуждены спуститься прямо в поле и продолжить обсуждение по колено в снегу. Также напомню и о том, что, несмотря на провокационные заявления некоторых участников акции протеста, было решено действовать исключительно в рамках закона.

И если с этим проблем нет, то политизация этого протеста — явление прискорбное. Глубокое убеждение автора этого текста: подобные политизированные митинги бесполезны. Кому они интересны, кроме самих митингующих и полиции, сотрудники которой вынуждены дежурить на подобных мероприятиях?!Те же самые коммунисты активно выступают и с трибуны Государственной Думы, но их не слышат даже там. Так с чего они решили, что митинг в Комсомольском принесет хоть какую-то пользу гражданам?

Уж если выпала честь защищать чьи-то права, то делать это надо достойно, а не топорными методами (ведь это же не предвыборная пиар-акция, не так ли?!). И раз скооперировались с дальнобойщиками — добейтесь, на правах политической силы, отмены «Платона»!

Степан Шолпан

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑