Осторожнее с косметологией. В Тюмени девушка в центре красоты долечилась до опухоли

Опубликовано: 10 февраля 2016, 16:07 | Служба новостей ТюменьPRO

На днях прокуратура Центрального округа г. Тюмени по итогам проведенной проверки возбудила административное дело в отношении салона красоты ООО «Аверта», расположенного в Тюмени на ул. Немцова, 43/2. Проверку проводили после поступления жалобы от одной из бывших клиентов салона.

В октябре прошлого года 20-летняя девушка обратилась в данный салон красоты, для того чтобы с помощью жидкого азота удалить шипицу на пальце. После процедуры возникло острое гнойное воспаление, и через два дня девушка была вынуждена обратиться в областную больницу, где девушке вырезали появившуюся опухоль на месте удаления шипицы.

Через некоторое время клиентка салона подала жалобу в Росздравнадзор по Тюменской области, который перенаправил ее заявление в прокуратуру.

Проверка, проведенная прокуратурой показала, что у салона нет даже намека на лицензию на оказание медицинских услуг. А между тем, в салоне оказывают услуги по очищению кожи лица и шеи, криодеструкции кожи (обработка жидким азотом), а также делают массаж лица. В соответствии с действующим законодательством эти услуги относятся к медицинским и для их осуществления необходима лицензия.

Как сообщают в прокуратуре, материалы дела направлены в областной Арбитражный суд, директору салона красоты внесено представление об устранении нарушений закона.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

435
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пациентка:

    Ещё есть такие салоны. Работают без вывески. Цены ниже, чем в салонах » крутых». Все хотят быть красивыми, не только богатые. Кроме угрозы здоровью ещё и неоплата налогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑