Павел Астахов сбежал от проблем тюменцев. Потому что замерз

Опубликовано: 10 февраля 2016, 11:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Визита Астахова в Тюмень ждали. Причем многие ждали с надеждой, что «высокий» муж, занимающий в российском правительстве столь почетную должность – омбудсмена, наконец-то поможет в решении тех вопросов, с которыми не справляются тюменские чиновники.

Так, к примеру, ждал Астахова местный житель Евгений Решетников. Ждал на улице, прямо у дверей областного правительства. И причина для такого ожидания более чем серьезная – семью мужчины, состоящую из пяти человек (двое взрослых, трое детей), тюменские чиновники пытаются оставить без крыши над головой.

 — Помогите нашей семье, нашим детям. Пятый месяц живем в разваленном доме. Обращаемся во все инстанции, никто помогать не хочет. Говорят, обращайтесь по местному уровню. По местному уровню нам отвечают, что «нам проще забрать детей и выкинуть вас на улицу, чем помочь вам в вашей проблеме». Нас заселили в дом, не оформляя никаких документов. Сейчас дом расселяется и нас просто выгоняют на улицу. Происходит это все в поселке Горьковка. Угрожают, пытаются всяческим образом давление создать, детей забрать хотят, после школы встретить и увезти в детский дом. И все для того, чтобы мы выехал из квартиры. Заселили в дом, не дали никаких документов, только счет для оплаты ЖКХ. Сказали, что нас переселят в другую квартиру и оформят все документы, но на протяжении трех лет не происходит ничего, — так рассказывает Решетников с своем видеообращении к Астахову.

По словам главы семейства, на российского омбудсмена была последняя надежда, но и та рассыпалась, когда белозубый загорелый «защитник детей» сел в правительственное авто, отказавшись разговаривать с Решетниковым. Просто потому, что было холодно (чиновник вышел из здания правительства без верхней одежды).

астахов 1

Такая тенденция с расселением ветхого и аварийного жилья характерна для всех регионов «тюменской матрешки». Так, в конце прошлого года начались митинги в ямальском городе Новый Уренгой, жильцы аварийных домов которого выселялись на улицу в тридцатиградусный мороз. Дома протестующих отключили от тепло- и водоснабжения, а также была прекращена подача электричества. Решением проблемы с одним из ветхих домов, владельцы квартир которого отказывались выезжать, стал поджог. Новоуренгойцы дошли уже до Москвы, но воз и ныне там: митинги продолжаются, а помощи все нет.

Показатели же области по данному указу «Солнцеликого» все выше…

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

313
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑