В Тюмени полицейские поищут оружие

Опубликовано: 10 февраля 2016, 16:33 | Служба новостей ТюменьPRO

С 10 по 20 февраля на территории областной столицы пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал». Полицейские займутся выявлением незаконно хранящегося оружия, предупреждением и пресечением преступлений, связанных с использованием оружия. Кроме того, особое внимание будет уделено гражданам, владеющим оружием на законных основаниях. У них будут проверяться правильность условий сохранности оружия и наличию металлических сейфов.

Сотрудники отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г. Тюмени напоминают гражданам о возможности добровольной и, главное, возмездной сдачи имеющегося у них незаконно хранящегося арсенала. Следует отметить, что в случае добровольной выдачи оружия и боеприпасов гражданин не только освобождается от уголовной ответственности, но и может получить вознаграждение.

Например, за охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом или обрез можно получить 5 тысяч рублей, а за гладкоствольное оружие или обрез – три тысячи. Самодельное огнестрельное оружие оценивается в 1,5 тысячи рублей, взрывчатые вещества и материалы по тысяче рублей за 100 грамм, а холодное оружие и основные части к огнестрельному оружию – 500 рублей.

Так в прошлом году жители Омутинского района области заработали 21 тысячу рублей, сдав полицейским 7 единиц гладкоствольного оружия.

В 2015 году полицейскими изъято 66 единиц огнестрельного оружия с нарезным стволом, 364 гладкоствольного оружия, 21 единица огнестрельного оружия ограниченного поражения, 13 единиц газового оружия и 962 патрона. По всем фактам оформлены протоколы об административных правонарушениях.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑