Вместо трех-одна. Ишимские власти оптимизировали детские поликлиники

Опубликовано: 10 февраля 2016, 12:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменское здравоохранение завершило еще один «оптимизационный» проект – слияние трех детских поликлиник в г. Ишиме. Для нужд амбулаторной детской службы теперь выделено одно помещение — бывшее здание детского отделения на ул. Береговой.  Новая поликлиника заработала с 1 февраля текущего года.

— Необходимость в объединении детской службы возникла давно. Ведь поликлиники работали в приспособленных и не типовых помещениях жилых домов, на большом отдалении друг от друга. В двух деятельность осуществлялась в рамках оказания амбулаторно-поликлинической помощи, где вели прием врачи-педиатры. Третья поликлиника принимала детей, которым нужна помощь врачей узких специальностей. Там же был организован центр здоровья для детей, кабинет лечебной физкультуры, физиотерапевтической кабинет и кабинет медико-социальной помощи. В отдельном здании располагалась клиническая лаборатория, кабинет физиолечения. Сейчас все направления оказания медицинской помощи детям в одной поликлинике, — рассказал главный врач областной больницы № 4 Дмитрий Бутов.

 Среди преимуществ новшества – увеличение количество посещений врачей в смену (с 253 до 350),  а также нахождение всех детских специалистов в одном здании.

— В реализации данного проекта мы видим много плюсов. У нас единая регистратура, единая запись на прием. В одном месте будут храниться амбулаторные карты детского населения, раньше приходилось их ежедневно перевозить из одной поликлиники в другую. Здесь же у нас единая прививочная картотека. В едином режиме будут проводиться и медицинские манипуляции. У наших пациентов появилась возможность получить консультацию узкого специалиста в день приема. Улучшилась и преемственность между участковой службой и кабинетом медико-социальной помощи. Для нас этот проект очень важен, мы ждем от него только положительных перемен, — прокомментировала открытие новой амбулатории заместитель главного врача ОБ № 4 по детству Маргарита Новоселова.

Между тем, несмотря на все преимущества данного нововведения, сегодня многие мамочки успели заметить и минусы. К примеру, увеличение времени, что тратится на дорогу, для тех, кто проживает в отдаленных частях города.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑