«Запсибкомбанк» грабят все кому не лень – в Ишиме судят бывшую сотрудницу, присвоившую миллион

Опубликовано: 10 февраля 2016, 15:26 | Служба новостей ТюменьPRO

До 10 лет лишения свободы грозит бывшей сотруднице ишимского отделения «Запсибкомбанка», уголовное дело которой сегодня направила в суд областная прокуратура.

По версии следствия, Елена Федорова, работала кассиром-контролером дополнительного офиса «Ишимский» Запсибкомбанка. В ее должностные обязанности входил пересчет и упаковка в мешок ветхих денежных средства для последующей сдачи их в кассовый центр Запсибкомбанка. В марте и июне 2014 года выполняя привычную работу, она часть из предназначенных для сдачи денег «забыла» упаковать в мешок, а переложила в свои карманы. В итоге она присвоила более одного миллиона рублей.

Однако в июне 2014 года в дополнительном офисе банк провел внезапную ревизию денежных средств, и хищение было сразу выявлено. Федорова была уволена с работы, а банк обратился в правоохранительные органы.

В ходе следствия женщина признала себя виновной, вернула банку в счет частичного возмещения ущерба 170 тысяч рублей.

Напомним, на прошлой неделе в Тюмени был ограблен один из офисов «Запсибкомбанка». Неизвестный мужчина в маске утром зашел в офис и, угрожая сотрудникам банка предметом, похожим на пистолет, потребовал деньги. В полиции к поиску грабителя привлекли все силы. Всего похищено было около трех миллионов рублей. Однако в банке заверили, что все деньги в кассе были застрахованы и опасаться потери клиентам не нужно.

Рубрики: Ишим, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

310
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑