Автомобилистов выстраивают в очередь – с 1 июля необходимо будет заменить все полисы ОСАГО

Опубликовано: 11 февраля 2016, 18:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Российский союз автостраховщиков решил ввести с 1 июля текущего года новые бланки полисов ОСАГО. Причиной для такого решения стало расширенное распространение фальшивых полисов.

По информации, представленной сегодня Союзом, ежегодно в России продается порядка одного миллиона поддельных полисов ОСАГО. На 1 февраля 2016 года в интернете выявлено и заблокировано 41 доменное имя, 19 хостинг-аккаунтов, 104 аккаунта и 73 группы в социальных сетях, предлагающих фальшивые полисы. А, кроме того, при поддержке РСА удалено 192 публикации подобного содержания на форумах и досках объявлений.

Видимо измучившись поиском фальшивок, в союзе решили просто одномоментно вывести из обращения старые полисы, заменив их новыми. Причем подробности этой операции не планируется сообщать вплоть до последнего момента, подчеркнул президент Союза Игорь Юргенс.

Единственное, что смог пообещать страховщик, так это то, что водителям не придется нести дополнительные расходы, издержки лягут на страховые компании. О том, сколько времени потратят в очередях автовладельцы, он вряд ли подумал.

Юргенс сообщил также, что в настоящее время на Гознаке разрабатывается внешний вид новых бланков, с усиленной системой защиты. По его словам, стоимость выпуска одного бланка увеличится на 6-15% в зависимости от выбранного варианта защиты.

 

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑