Расследование трагедии в поселке Богандинский завершено. Главные виновники происшедшего наказаны не будут

Опубликовано: 11 февраля 2016, 16:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Расследование громкого уголовного дела о гибели двух детей в поселке Богандинский Тюменского района Тюменской области наконец-то завершено. В ближайшее время все данные следствия будет направлены прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Напомним, главной подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), является мать детей, 28-летняя жительница поселка Богандинский. 8 января 2016 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснула, оставив двух малолетних сыновей без присмотра. В результате неосторожного обращения детей с огнем произошло возгорание матраца на верхнем ярусе детской кровати, в результате чего дети погибли от отравления угарным газом.

У женщины также имеется еще двое малолетних детей 2006 и 2005 годов рождения, которые в момент пожара находились в гостях у родственников.

Несмотря на вполне ясные заключения следователей в деле остается множество неосвещенных вопросов. Почему данная семья не находилась под пристальным вниманием органов опеки и попечительства? Почему молчали правоохранительные органы (в частности, участковый)? Где находились соцслужбы, обязанные помогать асоциальным гражданам?

Многие надеялись, что ответы на данные вопросы даст российский омбудсмен Павел Астахов, который и решился на визит в северную столицу после трагического случая в Богандинском. Но ошиблись  — кроме предложения о привлечении к работе волонтеров и установке в домах асоциальных семей газоанализаторов тюменской публике ничего дельного услышать не удалось… А значит, случай этот рискует оказаться не единственным.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑