«Российский бюджет трещит по швам…просить деньги не получится», — спикер Корепанов о сокращении областного бюджета

Опубликовано: 11 февраля 2016, 10:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Бюджет Тюменской области претерпит изменения только после исполнения за первое полугодие. Об этом заявил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов на пресс-конференции.

 — То, что мы будем корректировать бюджет, я не сомневаюсь. Пока предсказать, каким он будет, невозможно – прогнозы разных ведомств относительно курса валют и цены на нефть отличаются. Скорее всего, первые изменения начнутся не раньше сентября, как и в 2015 году, — отметил он.

Сергей Корепанов напомнил, что региональный бюджет 2015 года был исполнен с профицитом около 12 млрд рублей. Вместо запланированных 134,8 млрд фактические доходы составили 136,6 млрд рублей. Расходы снизились с запланированных 136,7 млрд до 123,8 млрд рублей. По словам Корепанова, в бюджете есть определенные запас, но это не может стать основанием для самоуспокоения, единственной же возможностью увеличения доходов является продолжение диверсификации экономики.

 — У нас есть колоссальные возможности в нефтехимии, нефтепереработке, деревопереработке, организации нефтегазового сервиса. Вот по этим направлениям нужно развиваться. Другого пути я не вижу. Надеяться на то, что со стороны Федерации будут какие-то поблажки в части формирования законодательства и изменения пропорций между федеральным и региональным бюджетом не стоит. Формула «50 на 50», которая работала раньше, нарушена в значительной степени. Российский бюджет трещит по швам, идти с протянутой рукой и просить деньги не получится, — считает председатель думы.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

309
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑