А жизнь все хуже. Так считают 70% россиян

Опубликовано: 12 февраля 2016, 10:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Инфляция ощущается острее, доверие к банковской системе продолжает снижаться, — именно под таким заголовком было опубликовано новое исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения, проанализировавшего потребительские настроения россиян в январе 2016 года.

Согласно данным ВЦИОМ, первый месяц нового года принес жителям РФ осознание негативного роста цен: более 70% респондентов охарактеризовали инфляцию как высокую (в декабре их было на 5% меньше). Наиболее чувствительны к росту цен оказались самые уязвимые слои населения – пенсионеры и молодежь, а также жители крупных городов. Поэтому большинство — 61% принявших участие в исследовании, по-прежнему считают правильным сокращение любых расходов.

Индекс потребительского доверия россиян остается стабилен: 64% опрошенных находят сегодняшнее время не самым удачным для совершения крупных покупок. Соответственно нет у россиян доверия и к банкам — 85% респондентов полагают, что брать «взаймы» у банков сегодня не целесообразно. Также снижается количество желающих положить деньги на счет (с 40% в декабре до 33% в январе).

Для справки: Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 30-31 января 2016 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑