Если так не чистишь, будем бить рублем. Владелец тюменского ТЦ выплатит 100 тысяч поскользнувшейся пенсионерке

Опубликовано: 12 февраля 2016, 15:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Перелом левой руки и бедра получила жительница Тюмени, посетив торговый центр. Выходя с покупками из магазина, она поскользнулась на неочищенном асфальте. Прохожие вызвали «скорую», которая доставила ее в больницу. Пенсионерка более двух месяцев восстанавливала здоровье. А после обратилась в прокуратуру с просьбой помочь ей взыскать моральный вред с торговой компании.

Прокуратура выяснила, что собственником торгового центра и земельного участка под ним является ОАО «Упрснабсбыт», именно эта компания и несет ответственность за несвоевременную очистку участка ото льда. В интересах пенсионерки в Калининский районный суд г. Тюмени был направлен иск о возмещении морального вреда. Накануне по результатам рассмотрения иска суд взыскал с ответчика «Упрснабсбыт» 100 тысяч рублей в пользу заявительницы.

Хочется верить, что материальное наказание хоть как-то повлияет на людей, ответственных за расчистку тротуаров. И предпринимателей, которые вообще-то должны заботиться о комфорте своих же покупателей. Жаль только, что взыскание процесс крайне не быстрый. Травму пенсионерка получила в январе 2015 г., а возмещения пришлось ждать почти год.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Валентина:

    Перелом левой руки и улиц бедра получила жительница Тюмени, у бедра есть улица??? что пишите то, читаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑