На улице Харьковской в Тюмени «трещит по швам» еще один дом

Опубликовано: 12 февраля 2016, 17:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Отличниками по расселению ветхого и аварийного жилья назвали себя вчера в тюменском правительстве. Как сообщает пресс-служба, такую высокую оценку региону дал глава Минстроя России Игорь Мень, докладывая о выполнении показатели программы расселения граждан в 2015 году.

Однако всем понятно, что в ведомствах ориентируются только на цифры, представленные соответствующими службами региона. Из них следует, что программа расселения ветхого жилья вот-вот будет полностью выполнена. В правительстве рапортуют, что до конца 2016 года она будет завершена.

Но если обратиться к фактам, например, обвалившимся домам, то станет ясно, что цифры далеки от реальности. На днях к активистам тюменского народного фронта обратились жители дома по ул. Харьковской. Граждане отчаялись найти понимание у властей, дело в том, что в несущих конструкциях здания появились трещины и теперь люди опасаются обрушения.

— Дом буквально трещит по швам. Люди спешно бросают свои квартиры, спасая детей, за последние сутки выехали уже четыре семьи, – рассказала одна из жительниц дома №60 по улице Харьковская.

Как выяснили активисты ОНФ, в администрации Тюмени дом признали аварийным, но сносить его не торопятся, расселения придется ждать еще 10 лет. По официальным документам снести дом должны не позднее 1 января 2027 г. Но жильцы дома сомневаются, что здание выстоит еще десять лет.

— Мы снова сталкиваемся с ситуациями, когда техническое состояние дома требует немедленных решений, принятия чрезвычайных мер со стороны местных органов власти, а не просто признания дома аварийным и определения сроков сноса, – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Соловьев.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области взяли ситуацию на контроль и намерены добиваться срочного расселения многоквартирного дома.

Напомним, в марте 2015 г. на этой улице произошло обрушение угла первого подъезда дома №52А. Пострадали три человека. Дом также был признан аварийным и расселение его было назначено аж на 2032 год. После инцидента властям пришлось в срочном порядке изыскивать возможности для переселения людей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

275
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑