Экс-директора «Сибкомплектмонтажа» могут лишить свободы за невыплату зарплаты сотрудникам

Опубликовано: 12 февраля 2016, 14:57 | Служба новостей ТюменьPRO

58-летний экс-директор  ООО «Завод ОПБ «Сибкомплектмонтаж» Борис Лакшин будет наказан за невыплату зарплаты своим сотрудникам. Его ожидает до 1 года лишения свободы.

Для справки: ООО «Завод ОПБ «Сибкомплектмонтаж» — главный партнер «Роснефти», «Лукойла» и «Газпрома». Производимые компанией блочные узлы широко востребованы для строительства в условиях крайнего севера.

Задержки заработной платы на предприятии начались еще в ноябре 2014 года. За год сумма долга перед работниками достигла 19, 6 млн рублей. Сэкономленные таким образом средства были направлены Лакшиным  на хозяйственные нужды, но к улучшению финансового положения предприятия не привели.

Как сообщили корреспонденту «ТюменьPRO» в областной прокуратуре, в ходе следствия  были арестованы три прицепа и четыре автомобиля экс-директора ООО, а в отношении него была избрана мера пресечения в виде залога в сумме 300 тысяч рублей.

Отметим, Лакшин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК, санкция которой предусматривает следующие виды наказаний: лишение свободы на срок до 1 года, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 1 года, штраф в размере в размере до 120 тыс. рублей.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

971
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. владимер:

    не работают 2 года длится суд над лакшиным а выплат как нет и небыло выплатили крохи на том и остановились написали письмо путину колективное может зашивелятся а так как грабили завод так и грабят дже землю с теретории продают где справедливость да нет ее

  2. владимер:

    КОГДА РАЗБЕРЕТЕСЬ С ЗАВОДОМ ОПБ СИБКОМПЛЕКТМОНТАЖ

  3. владимир:

    а что вы еще хотели если у нас в стране вор на воре и вором погоняет а мы просто рабы и никому мы на хрен не нужны с нашими проблемами нас можно кидать по зарплате свободно мы же быдло 14

  4. Ваноил:

    идет круговая коррупция москва компании электропроэкт люди обращались во всевозможные сми ответ от всех о дин все под контролем но денег своих не увидите кто востановит справедливость и где защита законом 285 человек ждут зарплату честно заработанную пошел третий год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑