Показатели все лучше, населению все хуже. В благополучной Тюменской области люди лезут в петлю

Опубликовано: 12 февраля 2016, 18:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Благополучный во всех отношениях регион, на протяжении долгого времени занимающий лидирующие места во всевозможных рейтингах, внезапно вскрыл свой изъян. Отчего-то люди здесь полезли в петлю, стали резать себе вены и травиться пригодными для этого средствами.

Согласно данным Росстата, по итогам 2015 года в Тюменской области произошло 301 самоубийство, иными словами на 100 тысяч населения здесь приходится 20,9 суицидов. По этому показателю регион в числе лидеров! Он, вместе с еще 37 субъектами страны, вошел в красную тревожную зону! Причем соседи по «матрешке» очень сильно отстают от своего южного собрата.

В диаграмме представлена каждая пятая позиция рейтинга регионов с самым высоким числом самоубийств.  Таким образом, Тюменская область на 35 месте среди худших. А вот ситуация в УрФО.

В целом, по Уральскому федеральному округу у Тюмени позиция не худшая. Однако пример брать есть с кого. В Ханты-Мансийском округе люди прощаться с жизнью не спешат. В 2015 году здесь произошло 147 суидидов, это 9,1 случай на 100 тыс населения.

Между тем данные Росстата говорят о том, что за 12 месяцев прошлого года в стране покончили с собой 24 982 человек. И эти цифры приятнее тех, что были в 2014. Ведь они меньше на 6,2%. В целом, в течение 14 лет в  РФ количество самоубийств неуклонно снижается.

Стоит заметить, что сегодняшние российские показатели самые низкие в стране за последние 50 лет. Дублирует динамику и Тюменская область.  Если в 2013 году число суицидов достигало 443 случаев, в 2014 их количество снизилось  до 314, то  к 2015 упало до значения 301. И даже, несмотря на это, субъект не может избавиться от звания «Самый благополучный регион, живя в котором, хочется покончить с собой».

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , .


Рейтинг новости:

281
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. не тюменец:

    так вы проанализируйте чего же так много-то суицидов. Верхняя оболочка области — распрекрасная, а внутри что творится….

  2. МЕСТНый:

    Эти графики не дают истинной картины происходящего, т.к. данные приведены в абсолютных числах…. Таким образом, где большее население, там и больше суицида — все закономерно. А вот если бы данные были пересчитаны на 1000 населения, то Тюменская область сместилась бы еще более худшую сторону! Такие вот «скорбные» дела….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑