Что скрывает от тюменцев Владимир Якушев?

Опубликовано: 12 февраля 2016, 12:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Владимир Якушев является одним из тех немногих губернаторов, что предпочитает общаться с народом напрямую. Пусть и не вживую, а через сообщения в блоге, но все равно приятно.

Вчера своим ответом губернатор всея «матершки» порадовал вопрошателя Виталия, который попросил Якушева дать оценку своей работе.

— Владимир Владимирович, какую оценку Вы себе сами ставите? В 2014 г. президент РФ по предложению председателя правительства РФ сократили целое министерство, вчера (31.01.16) Путин решил ликвидировать Росфиннадзор, летом 2015 г. мэр Москвы Собянин сократил чиновников на 30% через детектор лжи. Вы в сентябре в Сочи по телеку заявили о сокращении 30% тюменских чиновников, — данная запись появилась на страничке Якушева 10 февраля, и уже на следующий день был получен ответ, который гласил, что тогда «по телеку» губернатор свой электорат частично таки обманул.

 — Правительством Тюменской области и лично мной предпринят ряд мер, направленных на оптимизацию административного аппарата и повышение эффективности государственного управления в целом. Подчеркну, я поставил задачу подойти к вопросу сокращения численности сотрудников, что называется с головой, с пониманием всех возможных рисков. Прежде всего, мы оптимизировали «избыточные» процессы: убрали излишнюю отчетность и переписку, внедрили современные информационные технологии. Это позволило выстроить более эффективную систему управления, и понять, где возможно, а в отдельных случаях необходимо, оптимизировать численность специалистов. Пересмотрели мы и финансирование расходов на содержание органов власти. Приняли решение о централизации отдельных функций исполнительных органов. Сократили расходы на транспортное обслуживание, телефонную связь. И это только некоторые примеры из тех мер, которые мы реализовали. Мы тщательно проанализировали структуру и штатную численность всех без исключения органов власти и, с учетом оптимизированных процессов управления, приняли решение о сокращении их численности на 20 %. Работа в этом направлении продолжается. Аналогичный подход применяется и в отношении областных государственных учреждений, — дословный ответ главы региона.

А теперь рассмотрим детально «оптимизацию» Якушева. Первое, о чем сказал губернатор – это оптимизация «избыточных» процессов. Но это скорее облегчение деятельности аппарата, а не стремление  к экономии.

Второе — сокращение расходов на транспорт и связь. А где цифры, Владимир Владимирович? И что кроется за этим сокращением? Сотрудники стали меньше ездить и летать или стали передвигаться на общественном транспорте?

Третье, «приняли решение о сокращении численности». Так только приняли решение, или уже сократили? Пока общественность ничего не слышала о масштабной чистке правительственного аппарата. Или увольнение коснулось мелких клерков и обслуживающего персонала?

Между тем это не помешало «ручным» СМИ разнести информацию о том, что в области сокращено 20% чиновников.  Что еще раз упрочило статус губернатора и добавило одну маленькую галочку в его кремлевское портфолио.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин:

    Якушеву надо начать с сокращения трат на пиар! Только через один «Информационно-аналитический центр» проходят сотни миллионов. Михайлов метит на место Новопашина, последний надеется что Сарычев открышует, а все вместе подставляют губернатора.

  2. КРУ:

    Кто-нибудь знает зачем Якушев проводит «губернаторские чтения»? Кроме лишних расходов из бюджета этот голимый пиар не несет.

  3. Архивариус:

    А платят за организацию «Губернаторских чтений» в Тюмени московскому журналу «Полития».
    Странно, не правда ли?
    Больше шести лямов на двухчасовые посиделки в государственной библиотеки четыре раза в год сливает директор департамента информационной политики А.П. Новопашин через подведомственное ему автономное учреждение.
    Куда смотрит Губернатор, когда его так расчетливо подставляют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑