Кто воровал из областного бюджета? Подозрение пало на «ЮРЭСК»

Опубликовано: 14 февраля 2016, 15:05 | Служба новостей ТюменьPRO

И снова работа тюменских областных парламентариев была поставлена под сомнение. Так, на пятничном заседании облдумы депутатам было рекомендовано проверить целесообразность расходования средств компанией АО «ЮРЭСК». Средств, что были выделены ей по программе  «Сотрудничество».

Полумиллионный взнос в уставной капитал «ЮРЭСКа» был внесен еще в 2013 году, хотя уже тогда у компании были проблемы. Итоги года это подтвердили — в 2013 году убыток составил 160 млн рублей,  в 2014 году –  735 млн рублей.

Причина такой щедрости тюменских законотворцев могла быть только одна — желание угодить югорскому правительству, что заинтересовано в успешной работе компании (в планах правительства приватизация  АО «ЮРЭСК» в конце 2016 -начале 2017 года).

 — В связи со сложившейся экономической ситуацией, сокращением бюджетных средств Президент поставил особо остро вопрос об эффективности использования бюджетных средств. На данный момент депутаты Думы ХМАО намерены организовать независимую проверку деятельности Югорской региональной электросетевой компании. На первом месте у руководства предприятия стоит цель — просто построить объекты, и в очередной раз потратить деньги. И, к сожалению, за это сегодня никто ни с кого не спрашивает, и никто не несет ответственность. Поэтому должен быть проведен полноценный аудит финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а прокуратура должна задаться вопросом: кто принимал эти решения, и кого нужно привлечь к ответственности. И самое главное компания «ЮРЭСК» не единственный пример, который вызывает сомнения в целесообразности использования бюджетных средств в подобных мероприятиях по программе «Сотрудничество». В связи с этим предлагаю внести в план мероприятий Тюменской областной Думы на 2016 год по реализации Послания Президента РФ подпункт «Об эффективности использования бюджетных средств областного бюджета, выделенных на строительство объектов, включённых в областную целевую программу «Сотрудничество». Мы должны понимать, что когда мы вкладываем деньги в виде инвестиций, то бюджет должен получать доходы. На данный момент складывается впечатление, что мы не только не получаем доходов, но уже сама возвратность ставится под сомнение, — заявил член член фракции ЛДПР Евгений Ребякин.

Удивительно, но в этот раз думцы поддержали оппозицию: Сергей Корепанов предложил комитету областной Думы по бюджету налогам и финансам и Счетной палате Тюменской области проанализировать эффективность расходования бюджетных средств, направленных в рамках областной программы «Сотрудничество» АО «ЮРЭСК».

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

541
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑