350 тысяч в карман мошенников. Банковские карты тюменцев остаются предметом легкой наживы

Опубликовано: 15 февраля 2016, 18:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Несмотря на все предупреждения полиции и информацию в СМИ, жители Тюмени продолжают оставаться доверчивыми мишенями мошенников. По информации УМВД, за три дня с банковских карт жителей Тюмени было похищено около 350 тысяч рублей.

11 февраля неизвестный позвонил на сотовый телефон гражданке 1971 года рождения, и, представившись сотрудником банка сообщил, что нужно разблокировать ее карту. Рассказав мошеннику все данные карты, женщина лишилась 145 тысяч рублей.

12 февраля неизвестный позвонил на сотовый телефон гражданке 1951 года рождения, представившись работодателем. Под предлогом будущего трудоустройства, он попросил женщину подойти к банкомату и набрать определенную комбинацию цифр для перевода денежных средств. В результате тюменка собственноручно отправила на счет мошенника 100 тысяч рублей.

13 февраля злоумышленник под предлогом продажи котенка через интернет-сайт, завладел данными банковской карты гражданки 1990 года рождения и похитил 98 тысяч рублей.

В тот же день на сотовый телефон гражданки 1962 года рождения поступил звонок. Неизвестный, представившись сотрудником одной из компаний города, сообщил, что женщина выиграла денежный приз. На радостях потерпевшая не задумалась зачем мошеннику нужны подробные данные банковской карты и передала ему всю информацию, включая и защитный код. В результате она лишилась 10 тысяч рублей.

Напоминаем правила, которые необходимо соблюдать, чтобы не стать жертвой мошенников:

  • Никогда и никому нельзя сообщать свой ПИН-код.
  • Не доверяйте карту третьим лицам, не оставляйте ее без присмотра, не записывайте ПИН-код в легкодоступных местах (тем более на самой карточке).
  • Не пользуйтесь советами третьих лиц и не прибегайте к помощи незнакомцев при возникновении проблем в работе с банкоматом.
  • Незамедлительно сообщите в банк о потере или краже платежной карты.
  • Подключите услугу sms-банкинга, и банк будет присылать отчеты обо всех операциях по счету.
  • Помните, что сотрудники банка не просят вас назвать данные карты, а все операции по разблокировке производятся только в отделении банка, при идентификации владельца карты по удостоверению личности.
  • Стоит также понимать, что вы не должны ни в коем случае платить за трудоустройство.

 

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑