Бывший рэкетир организовал в Тюмени группу лже-контролеров

Опубликовано: 15 февраля 2016, 9:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Лавры ведущей Лены Летучей, ведущей программы «Ревизорро», не дают покоя некоторым жителям областного центра. Вот какой пост появился в социальной сети Facebook накануне выходных. Орфография автора сохранена, фамилию и название кафе по его просьбе не публикуем.

Мельцер

 — Ребята, с пятницей! Хочу с вами поделиться! Сегодня в 18 часов к нам в кафе «V..а» пришли четверо молодых необузданных ребят. Объяснили на словах, что они общественная палата, предъявили удостоверение — общественный совет города Тюмени. Просили предоставить уголок покупателя и меню. Все предоставили, но неожиданно они начали заполнять бланк или акт какой у них был по форме, но на эти действия должны быть предписание или распоряжение какого-либо органа. На мой вопрос предоставить предписание или другой документ на основании которого происходит проверка. У ребят ничего не было, даже карточки их организации. На мои требования они иронично улыбались. Я понимаю, что они очень молодые и дерзкие, но наверное каждому руководителю нужно давать какие либо распоряжения по проведению любой проверки? Руководитель Мельцер Михаил Михайлович. Однако с трудом выяснила ФИО, но а телефон они мне дали с трудом, и то правильность номера не с первого раза. Очень печально, что у нас все на просто так поставлено.) я не против проверок, но они должны происходить в рамках закона и грамотными специалистами, а не зелёными ребятами, которые не совсем компетентны в вопросах, — пишет хозяйка кафе.

Проверяющие3

В комментариях автор поста сообщает, что ребята заявили, что «это плановая проверка, но предоставить какой-либо документ, на основании чего происходит проверка» не смогли. Напомним, что все проверки, в том числе объектов общественного питания проводятся строго в соответствии с действующим законодательством.

Что касается руководителя «дерзких ребят» Михаила Мельцера, то о его деятельности правоохранительным органам известно еще с 2009 года. Являясь помощником депутата Тюменской областной Думы М.Мельцер сплотил возле себя молодых ребят (тоже видимо дерзких) и решил заняться с ними вымогательством. Как установило следствие, Мельцер предоставлял гражданам деньги в долг без справок и поручителей под 100% годовых. К тем должникам, кто не мог своевременно погасить долг, юные рэкетиры применяли средства из «лихих» 90-х: езда в багажнике, пристегивание наручниками к батарее, пытки. С подробностями уголовного дела можно ознакомиться здесь.

проверяющие2

В настоящее время М.Мельцер активный общественник и соучредитель регионального общественного движения «Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области». «Третий сектор», как сами себя называют общественники, был создан 11 декабря 2015 года при поддержке Общественной палаты Тюменской области. Председателем палаты является экс-ректор ТГУ Геннадий Чеботарев, а его заместителем – Светлана Ярославова. Кстати, фамилия и подпись Ярославовой стоит в удостоверениях лже-контролеров, в которых было указано, что они являются представителями Коллегии по торговле и общественному питанию Общественного совета города Тюмени. Но вот в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) записи о государственной регистрации Общественного совета г. Тюмени не имеется.

проверяющие1

ТюменьPRO призывает предпринимателей быть бдительными и в случае появления лже-контролеров незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Рубрики: Общество, ПравдаPRO.


Рейтинг новости:

13465
Просмотры:
41
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин:

    Ребятишкам славы захотелось, ладно хоть по шее не получили!

  2. Смотрящий:

    Это чё, тот самый Мишаня Мельцер, что со шконки на СИЗО на «австрийца» откликался?
    А за погремуху-то теперь и ответить придётся.
    Жди.

  3. Наблюдатель:

    Господин директор кафе! Очень жаль, что вы так встревожены, видимо рыльце в «пушку». Чего боятся-то, молодых людей с ручкой и тетрадью. Бояться нужно молодых людей с дубинами и оружием. Как-то не хочется посещать ваше кафе после этого. Если-бы было чем вам похвастаться, то не троили-бы в СМИ.

    • предприниматель:

      А вы наблюдать за наблюдающими не пробовали?

    • Наталья:

      Что за бред вы пишите, предприниматель не испугался, она уведомила общественность о неправомочных действиях непонятных лиц! Хорошо, что предприниматели становятся бдительными и реагируют адекватно подключая общественность. А вы просто эмоционируете не в то сторону, видно всю жизнь пашите на чужого дядю и защищать Вам нечего!!!!!

      • Пупкин:

        Уважаемые, там люди не попросили ничего сверх того что мог-бы попросить любой потребитель. Так-что там все было в рамках закона.

  4. МЕСТНый:

    Классика жанра! Илья и Петров, Рога и Копыта!))))

  5. Пупкин:

    Админ — хорош репосты с просмотрами крутить по сравнению с другими новостями че-то как-то не веритсяXD

  6. сидевший с Мишей:

    чувак реально закомплексованный, что даже отчество Моисеевич сменил на Михайлович…неуважительно к бате как-то

  7. Мельцер:

    Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки.

  8. .akbar:

    Осторожно – МЕЛЬЦЕР!!!
    еще раз о реформе ЖКХ, или Как «Жизнь» зарабатывала себе на жизнь!

    Опубликовано 27 августа 2007 года по адресу https://golosa.info/node/1791

    Есть в лучшем городе земли, в Тюмени, вполне благополучное ТСЖ «ЖИЗНЬ». Славное, оптимистичное название. Вполне благополучный дом. Отсутствие многих проблем, присущих домам старого ветхого фонда, благополучные, состоявшиеся в жизни жильцы. Более двухсот квартир, что позволяет в складчину и недорого оплачивать многие услуги, необходимые жильцам. Казалось бы, живи да радуйся, да работай не спеша на благо жилищно-коммунального благополучия родного дома. Повышай благоустройство своего двора. Не тут-то было!
    Во времена, когда у руля ТСЖ «ЖИЗНЬ» стоял юный Мельцер Михаил Михайлович (Моисеевич, по другим данным, по паспорту, например), обнаружились весьма прелюбопытные факты в порядке расходования средств собранных с жильцов вышеозначенного ТСЖ.
    Какие первонасущные проблемы могут стоять перед коммунальным хозяйством конкретного дома, как Вы думаете? Водопровод? Ежегодная опрессовка труб с отключением горячей воды? Канализация? Трезвый сантехник? Хороший дворник? Электрик? Исправный лифт? Вы совершенно правильно думаете.
    Однако совершенно в другом направлении мыслил себе жилищно-коммунальный процесс юный по возрасту, но вполне опытный по «Жизни», М.М. Мельцер, кстати, выпускник института истории, политолог по образованию (!) Для него самым насущным для подконтрольного ему ТСЖ оказалось ОКАЗАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ!!!!!!!! Именно такой договор – оказание информационных услуг – и был заключен между ТСЖ «ЖИЗНЬ» и автономной некоммерческой организацией «Центр внедрения новых технологий» (руководитель — Альмира Рафаэльевна Павлова, старая приятельница Мельцера еще по партии «Жизни»). Непонятно какие такие неведомые жильцам дома по ул. Седова 55 работы выполнялись по этому договору, однако акты сдачи-приема выполненных работ подписывались исправно, а денежки — от 10 000 (десять тысяч) рублей в месяц — исправно перечислялись на счет АНО «Центр внедрения новых технологий». А дальше, как Вы уже догадались, обналичивались и клались в карман. Неплохую прибавку к своей зарплате получал М.М. Мельцер! И это только по ОДНОМУ договору с ОДНИМ «подрядчиком»! Да, знали бы сантехники-дворники-электрики и, главное, жильцы дома 55 по улице Седова, на что ежемесячно тратятся кровно заработанные ими денежки! Может быть еще раньше изгнали бы такого мошенника, да лучше наняли на эти деньги толкового сантехника. Или горку для детишек поставили. Разделим 10 000 рублей на 225 квартир в доме на Седова, 55. Получается около 45 рублей с квартиры в месяц. Вроде бы ерунда. Но на каком основании жильцы «сбрасывались» на премии Мельцеру? Почему они должны платить больше и так завышенных тарифов на услуги ЖКХ? В Твери, как известно, городские депутаты вместе со своим спикером дружно сели на скамью подсудимых за незаконные повышения тарифов ЖКХ! И присяжные признали их виновными! Правда тверские депутаты пытались оправдываться, что, мол, коррупционные деньги пошли «на партийные нужды и на выборы». Может, конечно, и Мельцер собирал партвзносы с жильцов своего дома на одноименную партию? Сомневаемся. Об этом жильцам дома лучше спросить у самого М.М. Мельцера, на что он тратил их деньги. Так что Миша на первых порах собирал всего-то по 45 целковых с квартиры. Вот такая вот новая технология «от двери к двери». Однако, лиха беда начала.
    Не таков Миша Мельцер, чтобы останавливаться на достигнутом. Посчитал, что в рамках одного своего ТСЖ ему «не развернуться по-настоящему» (цитата от М.М. Мельцера), да и остатки совести еще были. Ведь как-никак сам в этом доме живет, бабушкам-пенсионеркам, живущим от пенсии до пенсии и так до смерти, в глаза смотреть становилось стыдно. Ну где уж Мельцеру думать о старушках? Голова не тем занята. Миша перебирается на повышение –подобрался уже к руководству УК (здесь и далее УК это не уголовный кодекс, пока, а всего лишь Управляющая Компания). Ну и к ее финансам тоже. Вот теперь, видимо и больший простор для деятельности получится! Ведь сколько ТСЖ теперь будут заключать с ним договоры об «оказании информационных услуг», «информационном обслуживании» и т.д. и т.п.!!!!! Мало ли схем! Голова у М.М.М. идет кругом от новых прожектов. А там и глядишь свою старую подельницу из АНО «Центр внедрения новых технологий» не забудет. Переведет фирме Альмиры Павловой на счет немного деньжат на «жизнь». За молчание. Чтобы не сдала. Если что. Ведь сколько впереди еще новых рубежей не освоено?

    Прошлые, настоящие и будущие партнёры М.М. Мельцера по бизнесу и не только по бизнесу!

    Жители ул. Седова, дом № 55!

    Будьте внимательны и осторожны! Не повторяйте чужих ошибок!

    Осторожно – МЕЛЬЦЕР!!!

    P.S.: У кого есть ещё какие-нибудь неизвестные широкой общественности факты о «жизни», деятельности, трудовом пути и «подвигах» наших героев на поприще ТСЖ-ЖКХ-УК будем весьма признательны.

  9. Мюнхгаузен:

    ОКАЗАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ, КАРЛ!
    ОКАЗАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑