Опять долги по зарплате. В Омутинском судят гендиректора организации, задолжавшей работникам более двух миллионов

Опубликовано: 15 февраля 2016, 15:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Все чаще в Тюменской области начинают выявляться и возбуждаться уголовные дела за невыплату заработной платы сотрудникам. Официальная статистика утверждает, что долги всех организаций в регионе не превышают 4,5 миллионов рублей. Однако проверки по жалобам работников выявляют гораздо большие суммы.

Так более 2,4 миллионов рублей задолжало своим сотрудникам ООО «Совхоз» Прогресс» из Омутинского района. Расследованием установлено, что в период с 1 января по 31 мая 2014 года генеральный директор коммерческой организации, выплачивал работникам зарплату не в полном объеме. Денежные средства для выдачи зарплаты имелись, но они направлялись на хозяйственные и другие нужды предприятия и при этом к улучшению финансового положения предприятия не привели.

В процессе расследования дела, долги перед 73 работниками были полностью погашены.

Для справки: Санкция ч.1 ст. 145.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: лишение свободы на срок до 1 года, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 1 года, штраф в размере до 120 тыс. рублей.

Рубрики: Общество, Омутинский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑