Почти 175 миллионов рублей «выстелят» на дороги в Тюмени предстоящим летом

Опубликовано: 15 февраля 2016, 16:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Запросы сразу по шести лотам на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования, территории, объектов и элементов благоустройства, а также ливневой системы водоотведения разместило областное Дорожно-эксплуатационное предприятие на сайте госзакупок. Работы на общую сумму, превышающую 174,75 миллионов рублей, предстоит выполнить только на территории Центрального административного округа города Тюмени в 2016 г.

Стоит отметить, что эти деньги пойдут только на содержание, то есть текущее латание дыр, нанесение разметки, очистку территории остановок и межквартальных проездов. Интересно, что подробные задания на работы, а также расчеты стоимости работ почему-то не размещены в документации о закупке.

Как это делается

Сразу поясним, все закупки производились у единственного поставщика. То есть, подрядчик на все работы уже определен и публикация на сайте госзакупок, лишь уведомление для любопытных. Сегодня же в 10 часов утра, сразу после публикации в сети Интернет, все тендеры уже были завершены. Как отмечено в документах заказа, от заместителя начальника отдела дорожных работа председателю комиссии поступила служебная записка о заключении договора с подрядчиком. И так по всем шести лотам.

Мало того, муниципальные контракты с подрядчиками, оказывается, был подписан еще 4 февраля, почти за две недели до проведения конкурса.

Займется приведением в порядок улиц одного из округов областного центра ООО «Дорстрой», эта компания получила лот в 12,89 миллионов рублей. Контракт на 35,78 миллионов рублей подписан с АО «Трасса». Договор на 74,21 миллиона рублей получила «Строительная компания «Реалист», ООО «СоюзСтройКапитал» достанется 1,87 миллион из бюджета, а 40,3 миллионов получит ООО «ДорСтройСибирь». Еще в 9,7 миллионов рублей оценили работу ООО «СибАгро».

Причем на все работы, отобранные ТОДЭП подрядчики, могут приглашать еще и субподрядчиков, отдавая каждому не более 10% от общей стоимости контракта.

Гарантии качества на работу определены только для разметки: нанесенная краской – 6 месяцев, термопластиком – 1 год. Для остальных работ, установлены размытые правила, некой гарантии в соответствии с законами РФ и устранения недостатков в трехдневный срок.

 

Рубрики: Закупки, Тюмень, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑