«С коляской не пройти, но обратиться не к кому». Власти Ишима игнорируют парковки на тротуарах

Опубликовано: 15 февраля 2016, 18:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители Ишима возмущены поведением недобросовестных водителей, которые оставляют свои машины на тротуарах. На сайте известного городского блогера Владимира Воронина появилась уже целая серия фотографий и криков о помощи от граждан, которые не знают, как справиться с проблемой. Впрочем, власти эти обращения продолжают игнорировать.

 — Может быть администрация или депутаты обратят внимание. Уже правда никаких сил и терпения нет. Мы живем на Техобслуживании. Это двор домов 102 и 102а. Я понимаю ночью, когда мест нет, когда никто и не ходит. Но это постоянно круглосуточно. Заставлены все тротуары. Ставят причем не с краю, а основательно. С ребенком и с коляской, приходится идти по проезжей части. Я неоднократно делала замечания, просила, но в ответ только маты и угрозы. Почему мы должны с детьми ходить по проезжей части, если им удобней ближе к подъезду поставить свой транспорт. Или у нас в городе — чем дороже машина, тем больше прав, — пишет одна из жительниц города.

фото 1

Это письмо пришло на почту ишимского блогера 7 февраля. Следующее — уже девятого, где были зафиксированы нарушения парковки около крупного сетевого магазина.

ишим 1

ишим 2

Последнее датировано сегодняшним числом.

ишим 3

Владимир Воронин резюмирует: «Сколько можно протирать штаны в креслах своих уютных кабинетов? Когда в городе будет порядок? Полицию сократили. Прокуратура занята поиском в интернете порносайтов. Администрация готовится к выборам. А о людях кто будет думать?»

И правда, кто?

Это редакция ТюменьPRO решила выяснить у контролирующих органов посредством официальных запросов.

Рубрики: Ишим. Метки: , .


Рейтинг новости:

349
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр:

    В ГИБДД Тюменской области сообщили, что эта проблема вполне решаема. «В Ишиме по поводу неправильной парковки людям надо звонить в МО МВД России „Ишимский“ по телефону „02“, — сообщили в областной Госавтоинспекции. — Там примут сигнал и передадут информацию сотрудникам ГИБДД. Если же машина загораживает вход в подъезд, припаркована на тротуаре во дворе, то сообщать надо в организации системы ЖКХ, которые курируют эту территорию».

    Только не совсем понятно при чем здесь ЖКХ. Или они уже наделены полномочиями ГИБДД?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑