Дело об угоне ишимского Як-52 возвращено для дорасследования. «Выявлены значительные нарушения УПЗ»

Опубликовано: 16 февраля 2016, 12:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Обвинительное заключение по делу об угоне самолета Як-52 с аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ пока утверждено не будет.  Об этом сегодня  сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

 — После изучения уголовного дела были выявлены значительные нарушения уголовно-процессуального законодательства, которые не позволяют утвердить обвинительное заключение и направить дело в суд. В связи с этим дело возвращено в Уральское следственное управление на транспорте СК России, — заявили в ведомстве, при этом не уточнив, о каких конкретно нарушениях идет речь.

Напомним,  21 июня 2015 года с аэродрома, расположенного в г. Ишим, были совершены несанкционированные вылеты на частных самолетах Gardan GY-80-160 и Як-52. Позже выяснилось, что управляли самолетами два жителя Москвы —  Рамас Шермадини и Илья Кудряшов — последний, якобы, являлся владельцем Як-52. Обвинение им было предъявлено в декабре прошлого года. По данным следствия Илья Кудряшов с 2015 года помогал  сотруднику Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ Валерию Белявскому восстанавливать самолет Як-52, для того, чтобы потом приобрести воздушное судно в собственность.

Когда самолет был готов к вылету, сделка состоялась, Кудряшов купил у Белявского авиасудно за 800 тыс.рублей. Но последний отчего-то передумал передавать машину в частные руки, поэтому Кудряшов решился на угон, для чего и привлек к соучастию  Рамаса Шермадини, у которого было свидетельство пилота-любителя.

В ночь с 20 на 21 июня 2015 года мужчины  осуществили взлет. Шермадини управлял Як-52, а Кудряшов —  Gardan Horizon GY 80-160.  Около 4.00 Як-52 совершил аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовск, где столкнулся с инженерно-техническими сооружениями аэродрома.После этого пилот пересел в самолет, управляемый Кудряшовым, и они направились в Москву, где и были задержаны.

По факту угона самолета возбуждено уголовное дело по статье «Угон судна воздушного транспорта, совершенный группой лиц по предварительному сговору».Также возбуждено два уголовных дела в отношении «предпринимателя» Белявского по частям 1 и 4 статьи 158 УК РФ (кража).

 

Рубрики: Ишим, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑