Добычу сворачиваем. Россия и ОПЕК договорились остановить объемы производства нефти на уровне января

Опубликовано: 16 февраля 2016, 15:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в Катаре состоялась встреча министра энергетики Российской Федерации Александра Новака с министрами нефти трех стран ОПЕК – Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы.

— По итогам встречи четыре страны – Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла – готовы заморозить добычу нефти на уровне января, если другие производители присоединяться к этой инициативе, — заявил Александр Новак по окончании переговоров.

Слова российского министра уже подтвердили в Катаре и Саудовской Аравии. По словам министра нефти Катара Мухаммеда бен Салех ас-Сада, низкие цены на нефть не были позитивными для всего мира. В Саудовской Аравии выразили надежду, что остальные страны ОПЕК поддержат данное решение, поскольку эта мера «соответствует требованиям рынка».

Цена нефти отреагировала на распространенное пару часов назад заявление небольшим падением. Если ранее баррель Брента торговался на уровне 35 долларов, то сейчас снизился до 34. Вслед за этим упал и курс рубля – за доллар просили 77,28, а за евро — 86,52.

Отметим, по данным статистики, в Тюменской области за январь было добыто 23,3 миллиона тонн нефти. Что на 1,4% выше, чем в декабре 2015 года.

Рубрики: Страна и мир, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑