Красота стоит дорого. Косметический салон выплатит тюменке компенсацию за вред здоровью

Опубликовано: 16 февраля 2016, 14:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Целый букет проблем приобрела в сентябре прошлого года 68-летняя тюменка, посетив салон красоты «Грация», расположенный на ул. Ленина. Косметологи центра провели женщине чистку лица и сеанс криотерапии на общую сумму 8,6 тысяч рублей. После процедур у жительницы областного центра проявились аллергические реакции в виде жжения глаз, отека лица и другие.

Дело в том, что в погоне за продажами частные косметические центры не часто задумываются над последствиями проводимых процедур. А уж убедить в необходимости омолаживающих манипуляций опытным продавцам не составляет труда. Помимо проведенных процедур женщине был продан абонемент на 50 различных процедур данного салона, общая сумма процедур составляла 79,9 тысяч рублей. Так как у тюменки полной суммы не оказалось, на 52 тысячи ей тут же в салоне оформили кредит.

После неудачных косметологических операций, женщина не решилась проходить другие процедуры в данном салоне и обратилась в центр с заявлением о возврате денег, однако получила отказ. Тогда тюменка обратилась в суд, после чего салон, еще до вынесения судебного решения, перечислил часть средств банку, выдавшему кредит.

Интересно, что салон красоты до последнего планировал сократить свои расходы, поэтому перечислил не полную сумму кредита, а вычел 8,6 тысячи рублей за услуги, оказанные истице.

Однако Ленинский районный суд Тюмени, рассмотрев накануне требования женщины, признал их обоснованными и постановил выплату кредита полностью возложить на салон красоты. А кроме того, в счет возмещения материального и морального вреда, салон красоты должен выплатить тюменке 40 тысяч рублей.

Отметим, это уже не первый случай, когда женщины Тюмени становятся жертвами непрофессиональных косметологов. В октябре прошлого года, двадцатилетняя девушка после лечения жидким азотом в одном из салонов получила гнойное воспаление и опухоль.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑