Председатель Счетной палаты Тюменского района уменьшил бюджет муниципалитета на 300 тысяч рублей

Опубликовано: 16 февраля 2016, 13:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Незнание действующего законодательства — бич современных органов власти. Таким образом, к примеру, председатель Счетной палаты Тюменского района уменьшил бюджет муниципалитета на 300 тысяч рублей.

Сегодня стало известно, что к дисциплинарной ответственности привлечен Александр Щайманов, занимающий пост председателя Счетной палаты Тюменского района. Поводом стало незаконное увольнение аудитора (подтверждено вступившим в силу апелляционным определением Тюменского областного суда от 12 октября 2015 года). Однако судебное постановление в соответствии с действующим законодательством незамедлительно исполнено не было — аудитор был восстановлен на работе спустя почти месяц после вынесения судебного решения. Это в свою очередь привело к увеличению времени вынужденного прогула аудитора. Позже за это время, а также в счет компенсации морального вреда  аудитору было выплачено 300 тысяч бюджетных рублей.

А Шайманов попал под пристальное внимание надзорных органов — в его деятельности выявлены и другие нарушения. Однако пока он привлечен лишь  к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑