В Тюмени дали старт избирательной кампании в областную Думу

Опубликовано: 16 февраля 2016, 15:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 16 февраля, председатель тюменской областной Думы Сергей Корепанов подписал договор между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа по подготовке и проведению выборов депутатов тюменской областной Думы шестого созыва.

Далее договор будет передан для подписи губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. Затем те же самые процедуры – подписание спикером парламента и главой округа – пройдут в Югре и на Ямале.

— После подписания договора всеми шестью руководителями начнется организационная работа избирательных комиссий и исполнительных органов власти, — отметил Сергей Корепанов.

Напомним, текст договора был единогласно утвержден областными парламентариями на прошедшем пленарном заседании. По словам спикера облдумы, ключевыми пунктами договора стали: участие органов власти в обеспечении и подготовке выборов, финансирование за счет средств областного бюджета, что, однако, не исключает использование средств окружных бюджетов.

Напомним, по информации парламентариев на выборы депутатов областной Думы из бюджета планируется потратить порядка 350 миллионов рублей.

Рубрики: Выборы, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

403
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑