Внимание! В Тюменском районе начался отлов бродячих собак

Опубликовано: 16 февраля 2016, 9:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменском муниципальном районе продолжены мероприятия по отлову-стерилизации-вакцинации безнадзорных домашних животных (собак).

Животные временно содержатся по адресу: г. Тюмень, п. ММС, ул. Голышева (время для посещений: ежедневно с 10-00 до 17-00). Вся информация об отловленных животных размещена в альбоме группы «В контакте»/ http://vk.com//72helpanimal72 и на сайте http://helpanimal72.ru/.

Как пояснили корреспонденту ТюменьPRO в пункте приема животных, все отловленные  собаки проходят обязательную ветеринарную обработку от эндо- и эктопаразитов, вакцинацию от бешенства, стерилизацию/кастрацию, учет и биркование. В дальнейшем животные либо передаются прежним или новым владельцам, либо выпускаются в прежнее место обитания.

Для справки: Все процедуры выполняются в соответствии с Постановлением правительства Тюменской области «Об установлении порядка отлова безнадзорных домашних животных в Тюменской области».Согласно муниципальному контракту от 09.02.2016 № 18/16-ЕП100 отлов и содержание безнадзорных животных (собак) на территории Тюменского муниципального района осуществляет Индивидуальный предприниматель Москвин Павел Сергеевич, тел. 8 (982) 988-89-90, короткий номер 388-990 .

Планируемый график выездов на февраль 2016г.:

Поселок Боровский. 16.02.2016г. — 19.02.2016г. Район улиц Мира, Ленинградская, Советская, Тельмана, Вокзальная, Андреевская, Новая Озерная.

Село Каскара. 17.02.2016г. Район улицы Школьная, территории, прилегающие к детским образовательным учреждениям.

17.02-29.02.2016г. Плановый объезд МО Тюменского района и отлов безнадзорных домашних животных – собак. Количество – в зависимости от свободного количества мест содержания (по мере заполнения и освобождения мест соответственно объему отловленных и обработанных/выпущенных/переданных животных):

Богандинское, Боровское, Винзилинское, Ембаевское, Каскаринское, Московское,Наримановское, Переваловское, Андреевское, Черишевское, Успенское. При плановых объездах проезжаются все улицы в поселениях.

 

Рубрики: Общество, Тюменский район.


Рейтинг новости:

1656
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алена:

    В мальково почему никто не ловит?
    Невозможно ходить куда-либо

  2. Арина:

    Добрый день! Скажите в п.Боровский планируется отлов бродячих собак? на ул. Новая Озерная?

  3. Наташа:

    Прошу, произведите отлов бездомных собак в районе Демьяна бедного, так как я живу рядом с частным сектором тут бродят множества собак. Я боюсь не за себя за других домашних животных, у меня 2 собаки и буквально сегодня утром на мою собаку напала гигантская псина и прокусила шею моей собаке,она выбежала из не откуда,моя собака не большая и теперь она в критическом состоянии, поэтому прошу вас и здесь произвести отлов собак,как можно быстрее

  4. НАТАЛЬЯ:

    Здравствуйте!
    В Боровском есть улица Герцена, по ней ходит автобус и ходят дети в школу. обитает бродячие животные. Запланирован обьезд улиц Район улиц Мира, Ленинградская, Советская, Тельмана, Вокзальная, Андреевская, Новая Озерная. А Герцена?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑