Экономический кризис ничему не учит. Областные депутаты опять надеются только на добычу

Опубликовано: 17 февраля 2016, 15:56 | Служба новостей ТюменьPRO

По мнению председателя областной Думы Сергея Корепанова основной тенденцией в развитии промышленности региона станет увеличение объемов добычи и переработки углеводородов.

— О юге Тюменской области сейчас нельзя говорить только как об аграрном регионе. Мы становимся серьезной добывающей территорией, и еще важнее – перерабатываем то, что добыли, — заявил председатель облдумы.

Значимым для экономики Тюменской области Сергей Корепанов считает Уватский проект, у которого большое будущее. В планах – добыча нефти в Тобольском районе. Особое место в структуре промышленности региона, по мнению Сергея Корепанова, занимает ООО «Тобольск-Полимер», где перекачивается широкая фракция легких углеводородов, утилизируется попутный нефтяной газ.

— Это конкретный пример реализации задачи, которую поставил президент страны Владимир Путин по утилизации и переработке 95% попутного газа, она решается, — отметил законодатель.

Утилизация вместо загрязнения окружающей среды, дело, несомненно, нужное. Однако слова Сергея Корепанова показывают, что областные парламентарии опять собираются идти по пути легкого наращивания капиталов, развивая сугубо добывающие проекты. Их не смущает даже стабильно падающая цена на нефть и связанные с этим потери бюджета. В очередной раз руководство региона рассчитывает на русский авось, который наполнит бюджет и обеспечит привычную сытую жизнь.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

309
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑