Избегать банкротства чревато. В Тобольске оштрафован экс-депутат за сокрытие несостоятельности своей организации

Опубликовано: 17 февраля 2016, 16:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Тобольское ЗАО «Сибирский Автодом» еще в прошлом году накопило долги по налогам в сумме свыше полумиллиона рублей. Средств на погашение этого долга у организации не было, и, согласно законодательству, руководство ЗАО обязано было подать заявление о признании предприятия банкротом. Действующее законодательство запрещает коммерческим организациям накапливать долги по налогам свыше 300 тысяч рублей. После этого порога организацию полагается объявлять банкротом, дабы избежать прогрессирования долгов перед бюджетом.

Однако гендиректор «Сибирского Автодома» сообщать о несостоятельности своей организации не торопился. К слову, руководителем организации является Вадим Дехтярев, экс-депутат Тобольской городской думы. Может быть, бывшему парламентарию не с руки было объявить о своей неплатежеспособности. А может быть, он надеялся все же найти деньги на выплату долгов. Однако не успел. Нарушения выявила прокуратура Тобольска в ходе надзорной деятельности.

На недобросовестного директора было возбуждено административное дело, накануне арбитражный суд постановил оштрафовать его на 5 тысяч рублей.

Рубрики: Тобольск, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑