Тюменские аптеки оштрафованы за нарушения при хранении лекарств

Опубликовано: 17 февраля 2016, 14:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Все помнят, что купленные в аптеках лекарства обмену не подлежат. Объяснением служат обычно нарушения правил хранения лекарств, которые невозможно проследить после покупки. Но кто даст гарантию, что в аптеке препараты хранились с соблюдением всех условий.

На днях прокуратура Заводоуковского района установила, что в аптеке «Вита-фарм» к вопросу хранения лекарств отнеслись с обычной русской халатностью. Так лекарства, для которых установлен температурный режим хранения не выше +10 и +15 градусов, хранились в общем помещении, где регулярно была комфортная температура в +19° по Цельсию.

За грубое нарушение условий, предусмотренных лицензией, аптеку оштрафовали по решению суда на 42 тысячи рублей. Остается надеяться, что организация сразу же предпримет меры по исправлению ситуации. В противном случае она может лишиться лицензии.

 

Рубрики: Заводоуковский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑