В Тюмени начались кадровые чистки: своего поста под крылом у Якушева лишился Андрей Саносян

Опубликовано: 17 февраля 2016, 9:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня последний рабочий день в органах исполнительной власти региона у заместителя директора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Андрея Саносяна. Об этом сообщают в пресс-службе областного правительства.

При этом уже в пятницу Саносян выйдет на новое место работы — его назначили генеральным директором АО УК «Индустриальные парки Тюменской области».

Эксперты сходятся во мнении, что данный пост для Саносяна — это скорее повышение — уж больно много надежд вкладывают власти города в создание индустриальных парков (самое главное  — это увеличение доходной части бюджета, так как в последнее время в благополучной Тюмени наметилась странная тенденция — уменьшение прибыли от налогов с доходов предприятий).

Два индустриальных парка — «Боровский» (30 га) и «Богандинский»(268 га), прежде всего, рассчитаны на привлечение инвесторов, этим, собственно, и будет заниматься на своем посту Саносян. В данный момент на территории парков ведутся работы по созданию инженерной и транспортной инфраструктуры.

В Боровском акцент будет сделан на широкий профиль предпринимательской деятельности – это, в частности, переработка полимеров, сварочное производство. Здесь на участках площадью от 1 до 2 гектаров будет сосредоточено неопасное производство, а основной пул инвесторов составят предприятия малого и среднего бизнеса.  Богандинский  — это площадка для крупных проектов, в том числе включающая производства 1-го класса опасности.  Еще в прошлом году  начальник отдела департамента инвестполитики и государственной поддержки предпринимательства Ольга Романец сообщила СМИ, что  на 15 площадок в Боровском претендуют 19 инвесторов, в Богандинском – 5, и продолжается прием заявок.

Вот только несмотря на амбициозные заявления тюменского правительства, пока есть несколько вопросов относительно результативности  данного проекта. В частности, неясно, насколько повлияет на его финансовую сторону  отдаленность региона от многих рынков сбыта? Кроме того, свою толику сомнений вносит предыдущий неудачный опыт технопарков, что сегодня признаны совершенно экономически невыгодными.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

969
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑